※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひmama⑅◡̈*
子育て・グッズ

最近、混合で育てている子供が寝つきが悪く、添い乳で寝かせているが、癖になるか心配です。同じような経験をされた方いますか?

混合で育てているのですが、
最近寝る前に母乳とミルクをあげても
なかなかねてくれません。
寝たと思って布団に下ろすとすぐに起きます。
なのでここ最近はずっと添い乳で
ねかしてます。
毎日添い乳で寝かしてると癖になりますかね?
毎日添い乳されてる方おられますか?

コメント

tocca

1人目の時は「癖になる」とか「歯並びが」とか気にして絶対添い乳しないようにしていましたが、2人目の時は疲れていつの間にか寝てて結果的にいつも添い乳状態でした。毎日添い乳だと癖にはなると思います。しっかり咥えてないと赤ちゃんの顎が細くなったり、おっぱいに白斑が出来たりする事もあるかもしれません。でも、お母さんが楽な方法でいいと思いますよ。

• あさひmama⑅◡̈*

あさひmama⑅◡̈*

やっぱり癖になるものですよね。
    どうしても夜泣かれるとイライラしてしまって、添い乳せざるおえなくて。
    癖にならないようにします!

• 3月1日
  • tocca

tocca

いやいや、もうイライラするくらいなら添い乳で良いですよ。歯が生えて来る前は歯並びもそんな気にしなくて大丈夫だし、離乳食始まればまた変わるかもしれないし。お母さんがイライラしないのがベストな方法です!と思います。

• 3月1日
ちょこむ

添い乳癖になりますね(^_^;)
おっぱいないと寝れないし、5.6ヶ月になると
夜中頻繁に起きてくるようになる子がたくさんいます💦
おっぱいない事に気付いて泣くみたいです(>_<)

私もずっと添い乳で、6ヶ月の頃にネントレしました(^_^;)
でも、それまでは添い乳ですぐ寝てくれて楽だし、今はいいと思いますよ(。・ω・。)!
2ヶ月だと生活リズムついてなくてお母さんも毎日大変だと思うので、添い乳で楽しときましょ💦(笑)

ふわふわふわ

うちの子は冷たい布団には寝ないので、おっぱいをあげながら、ベビー布団の上にあぐらをかいて座って、布団をあっためてます!

子供が寝て、布団もあったかくなった時にそぉーっと子供を布団に置いてわたしが抜けます!

甘いものが好き♪

今まさに添い乳です(笑)

癖になるかもですが、これができるのも今のうちなのでいいかなーと!楽ですし(笑)
息子も安心してくれるようで、そばにいるときはあまり泣きませんし\(^^ )