基礎体温計の予測と実測で迷っています。毎朝の計測が続けられるか不安もあります。みなさんはどちらで計っていますか?
基礎体温についての質問です。
基礎体温計は10秒で予測と実測計れるものを使っていていつも予測でみているのですが、今更ながら実測の方がいいのかなと迷っています。
毎朝5分と思うと続けられるかなという不安もあって予測なのですが、もともと生理不順なのもありなかなかうまくいかず(^_^;)みなさんはどちらで計っていますか?
- くれあ⭐*..*(8歳, 12歳)
コメント

ハルヒママ
私は写真のやつ使ってて10秒ででる予測の方で判断してます(*^_^*)朝が弱いので5分だと続かない気がして(笑)
第一子の時も予測で判断してましたが今回も予測で無事妊娠検査薬に陽性反応が出ました(*^_^*)あとは病院に行くのみです(*^_^*)

:)TAKAE
私は20秒くらいで測れる体温計使ってます✨
20秒でも測りながら寝てしまうことがあるので5分とか絶対に寝てしまうので私は早い方がいいです(o'ω'o)
私も生理不順で基礎体温表を婦人科で見てもらってるんですけど、問題ないので体温計を変える気はないです(⍢)
-
くれあ⭐*..*
私なんて10秒でも寝てしまうことあります(^_^;)時間って待っていると結構長いですよね💦
生理不順同じですね!問題なければ予測でも大丈夫なんですね(^o^)私も病院にも行ってみようと思っているところなので、その時聞いてみようかと思います!
コメントありがとうございましたm(__)m- 3月2日

みぽ44
わたしも、最近基礎体温測ってますが最初は予測でした。けど、明らかに予測と実測、
体温が違いすぎて、、今は実測で測ってますよ(・ω・)
実測のほうが正確みたいなんで(^ω^)
-
くれあ⭐*..*
やはり誤差でますよね💦どちらがいいのか迷います。私もなかなかうまくいかないので、実測でしてみようかと思っていますが寝過ごすのが心配で(^_^;)
ただそんなことも言ってられないので頑張ってみようかと思います!

✲゚*。ymk.fam*✲゚*
私も予測も実測もできるタイプの体温計を使ってます。
毎回、予測を確認してそのまま実測まで計っているんですが、先日確認したら、0.2℃ほど違っていて💦
やっぱり実測の方が正しいのかなぁと思いました。
-
くれあ⭐*..*
両方計れると便利ですよね!ただ誤差も出るので迷いながらも続けていたのですが、実測で頑張ってみようかと思います。少しの誤差でも気になりますよね(>_<)✲゚*。ダフメイ*✲゚*さんも無理なく頑張りましょうね!
くれあ⭐*..*
詳しく写真のせていただいてありがとうございます(^o^)
5分って長いですよね💦予測でもきちんと妊娠に繋がると聞いて安心しました!病院も考えているところです。無理なく続けていこうと思います。
コメントありがとうございましたm(__)m