※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむた
子育て・グッズ

新生児の授乳中、片方7分で終わっても起こさず待っていても大丈夫ですか?

新生児7日目です。完母でやってるんですけど授乳中に寝落ちをしていくら刺激を与えたも起きる気配がないのですが…片方7分ぐらいで終わってても無理に起こさず要求してくるまで待っててもいいですか?

コメント

🐼たれぱんだ🐼

飲みたい時に飲ませて、無理せずで大丈夫ですよ😄

• まむた

まむた

ありがとうございます❗
    病院では、看護師さんが刺激を与えて寝落ちした子を起こしてたので、無理にしないと思い込んでました💦ゆっくりこの子に合わせます😌✨

• 4月18日
梨

疲れて眠ってしまうんですね、可愛いです😌💡
片方七分なら、十分飲んでいるかもしれません、母乳の出方で沢山でていることも考えられますし🙌
空腹ならば、また泣いてお腹が空いたと訴えてくれるかと思いますよ😊💡

• まむた

まむた

ありがとうございます❗
    寝落ち後、下ろしてから少したって訴えてきました😂👍

• 4月18日
  • 梨

本当可愛すぎです😂
    うちも産後入院中、寝落ちすることが多く、首もとをくすぐったりして起こして飲んでもらっていました😂
    それでも、起きないんですよね😂😂😂

• 4月18日
  • まむた

まむた

可愛くて起こすの可哀想やと思いつつも、沢山飲んでぐっすり寝てほしいった気持ちがあるから複雑です😂

• 4月18日