コメント
まる◡̈
わたしはあまり気にせずシャワーです。さすがにジャバジャバ入れたりしないようにはしますが( 笑 )
はーちゃん。
生後1か月過ぎから、シャワーを弱めにして使ってます!
耳も塞いでいませんでしたが、シャワーを直接あてないように気をつけていました😄
耳に水が入るのは、お腹にいたときも羊水があったので大丈夫らしいです!
-
mmamn
回答ありがとうございます!
大丈夫なんですね✨安心しました。私もシャワー使ってみます^_^- 3月1日
hiyuta
わたしも気にせず1ヶ月くらいのときから耳塞がないで沐浴してました^^シャワーで流して綺麗にしてましたよ♪
その代わりお風呂上りに綿棒で耳掃除してます。
-
mmamn
シャワーの方が綺麗に流れますもんね(^^)シャワー使ってみます!耳掃除も気をつけてやってみます!!- 3月1日
退会ユーザー
うちは一緒に入浴するようになってからは気にせずシャワーで流してます(^^)
もちろん、緩めの水圧?ですが☆
耳は塞がなくて大丈夫って私は聞きましたよ(^^)
-
mmamn
一緒に入浴してからシャワー使って良いんですね✨安心しました。早速使ってみます!- 3月1日
やのこて
みなさんの回答参考になりました!
私は今でも耳塞いでガーゼで拭いています💦
耳の周りを洗うと嫌がる感じあるんですが大丈夫なんですね!
今度思いきってやってみます✨
-
mmamn
気になって耳塞いでガーゼ使っちゃいますよね💦私も皆さんの回答見て安心しました(^^)早速やってみましょう!
- 3月1日
*3kis mama*
私は1ヶ月健診後から気にせずシャワーで流してます(^^;;耳も塞いでません(^^;;
流す側に頭を傾け、水が入らないようにはしてます。
mmamn
そうなんですね✨あまり気にしすぎも良くないですよね。
ありがとうございます(*^_^*)