※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんを君付けで呼ぶことは恥ずかしいでしょうか。子供たちの前でも君付けが基本です。

旦那さんを君付けで呼ぶのは恥ずかしいことでしょうか…

子供たちの前でも君付けで呼びます。
パパ呼びの時もありますが基本君付けです。。

コメント

空色のーと

若いのかな?ラブラブだな♡ーって思うくらいです😊

恥ずかしくはないですよ!

• 空色のーと

空色のーと

40代はそろそろ君より〇〇さんとかの方が大人らしいかもですね😊?

お互い落ち着いてくるとまた呼び方も変わるかもですよ♡

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若くなくなった時に君付けのままだといけないのかなーと思ったりします…笑

• 4月18日
雷注意

仲良くていいんじゃないですか〜??
私はもうそういうふうに呼びませんけど、夫は私のことちゃん付けで呼びますよ!
その度に娘は「●●ちゃんじゃないし!おかーちゃんだし!」と怒ってますけど😂

( ¨̮ )

私も名前に君付けです(ง ˙ω˙)ว♪

息子もパパの名前なーに?ときくと
○○君といいます(笑)

まっこ

知り合いのところはご主人をアダ名で『こうちゃん』と言ってて、子供達もパパではなくこうちゃんと呼びます。
私が『今日パパお仕事?』と聞くと、子供達は最初にキョトンとして『パパじゃなくて、こうたん❗』と直されました(笑)

幼稚園や小学校でも言ってしまい、さすがに小学校では友達にからかわれたりはあったようですが…
学校では『お父さん』と言ってみたり、子供なりに工夫してるようです。

まぁこのように子供達が困っちゃうケースもありますが…基本的には自由なのかなと。

ゆこ

ご主人に向かって君付けで呼ぶということですよね?
それならありだと思います。

他の人と話してるのに、会話の中でご主人のことを君付けで呼ぶのは、恥ずかしいと思います。

yun🧸♡*

私も〇〇くんって呼んでますよ!
旦那は私のこと〇〇ちゃんって呼んでて 娘もたまに真似してママパパじゃなくて 〇〇ちゃんって言ってきます 笑

あゆ

うちがその呼び方又はパパなんですがあまり気にしたことなかったです(; ̄ェ ̄)
もう10年以上そう呼んでて私の方が年上なのでまだまだ〜君と呼びますよ。

cocone

うちも〇〇くんですよ〜☺️
夫アラフォーですし私もアラサーですが(笑)
夫は私の事は呼び捨てで呼んでます😊
義兄夫婦もお互い名前呼びです!
子どもに話すときはパパって言ってます🙂

にこ

我が家も君付けちゃん付けで呼んでます😃子どもがいる時はパパママですが、基本は君、ちゃん付けです🤗

私なんかまだ苗字+君付けでよんでますwおかしいのはわかってるんですが付き合ってた時の呼び方から変えるのが恥ずかしくて、、、w

ゆん

私も君付けで呼びますよ(*¨̮*)♡
今更呼び捨ては抵抗が...笑
どのタイミングで呼んだらいいか
わからなくなったまま君付けです笑

全然いいと思います😊💕

はるまま

私も君付けで呼んでますし旦那はちゃん付けで呼んでますよ〜☺️
気にしたことなかったです!
子供の前でもそう呼んでいるので上の子は〇〇君で認識してます😅(私は謎です)
なのでパパやママで呼ばれたことがありません😭
言葉がしっかりしてきた時なんて呼ばれるのかドキドキワクワクです💓笑

ふゆ

付き合ってる頃からのあだ名で呼んでます🤣🤣笑

しん

全然いいと思いますよー!!仲良し感が伝わってきます^ ^

私も君付けですよ😊

それをおかしいと言う人の方が、恥ずかしいかなと😂
呼び方なんて、誰にも指図される筋合いないし、こう呼ぶのが常識!というのもないですからね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね(>_<)
    なんか30代40代とかになっても君付けしてるのはどうなんだろうと…思ってきて質問してみました(^_^;)

• 4月18日
ykmama

私もずーっと旦那のことを○○くんと呼んでいます☆
旦那も私を○○ちゃんって呼んでいます(笑)子供がいても変わりません(*^^*)

mama❤︎

私も君付けで呼んでますが、死ぬまで君付けで呼ぶと思います🤣
他に呼び名がないし笑😙

ゆみ

私は旦那が10個上で知り合った時からずっとさん付けです🤣
旦那は私のこと呼び捨てでいいと言うのですがちゃん付けしてきます🤔笑

たろママ

別にいいんじゃないでしょうか?
うちは○○さんかダーリンです笑
子供に言うときはパパと言います

ぶりっこ調でもなく普通のトーンで言いますので突っ込まれたことさえありません🤔
最初は人前では直さないとな、と思いましたが言う方も言われる方も気付かない事が多くもういいや、となりました😂
流石に30後半とかになったらヤバイ気がするのでその時はまた考えます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダーリン可愛いですね^^*
    やっぱ年考えちゃう呼び方だとその年になったときにどうしようってなりますよね…笑

• 4月18日

子供がいる前ではパパです!
子供が名前で呼ぶのは少し
恥ずかしく感じるので、、
2人きりならくんでもいいかな?
って思います!ちなみに私は
ちゃんです😂😂😂