楽天家族カードの利用額上限について質問です。家族カードと個人カードは別々に10万円の利用が可能でしょうか?
楽天家族カードに詳しい方‼︎
教えて頂きたいです‼︎
最近私名義で楽天カードを作って家族カードも申し込みしました‼︎
家族カードの名義は主人です‼︎
楽天カードを申し込みした際にカード利用額の上限を10万円に設定したのですが、今月新居に引っ越する予定があり家具家電の買い替えを楽天カードでやってたらすぐに上限の10万まで行ってしまいました‼︎
買い替えなのでそれぞれ万単位の家電がある中で、せっかくだから楽天カードを使ってポイントを付けたいのですが、もう上限額いっぱいでカード利用ができません💦
そこで、家族カードの利用額は私の楽天カードとは別で新たに上限10万であれば利用出来ますか⁉︎
それとも楽天カード、家族カード合わせて10万が利用額上限になるのでしょうか⁉︎
わかる方いましたら教えて頂きたいです‼︎
ちなみに、利用額上限の引き上げをしようとしたら契約から半年は変更できないと言われました‼︎
- ♡やっと逢えたね♡(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
家族カードは共有枠なので無理です!
使いたいなら親カードである質問者さんが増枠の審査申込みをしないといけません!
まる
今月だと楽天カードの引き落としがGWあけになりますが、コールセンターに電話して先に支払いたいと伝え振り込んだら枠を戻してくれますよー!
以前それで支払いをしたらその日に反映してくれてました☺️
-
♡やっと逢えたね♡
そんな裏技ができるんですね‼️
今日中にコールセンターに電話してみて先振り込みで行こうと思います‼︎
ありがとうございました😊- 4月18日
-
まる
ただ、コールセンター繋がるまでめっちゃ待たされます💦💦
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
家族カードは本カードと枠は一緒なのですでに10万使っているのであれば利用枠はないです。
一時増枠(一括払いのみ)してもらうか、利用した分を引き落とし前に振込で支払いするか楽天カードに電話して相談してみてはいかがですか?
今月はGWの関係で引き落としが来月7日で枠が復活するのは2日後くらいなのでだいぶ先になってしまいますしね。
-
♡やっと逢えたね♡
一時増枠が出来るか問い合わせてみます‼️
GWがあること忘れてました…
なんてついてないんでしょう…笑
来月まで待てないので楽天に問い合わせてみます‼︎
ありがとうございました😊- 4月18日
はじめてのママリ🔰
半年は出来ないと言われたんですね😓それなら無理ですね💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに一時増枠という期間限定で枠を上げる方法もあります。支払い方法は一括のみですが、もしかしたら入会半年未満でも出来るかもしれないので問い合わせてみてください。
それが無理なら旦那さん名義でカード作るかですね💦
♡やっと逢えたね♡
家族カードも共有枠なんですね…
残念です…
ですが、一時増枠というのを始めて知ったので問い合わせてみます‼︎
ありがとうございました😊