※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
家族・旦那

今実家に私が帰っています。月に休みが3日しかなかったとしても、印鑑…

今実家に私が帰っています。
月に休みが3日しかなかったとしても、印鑑押して送り返すぐらいすぐできますよね?(返信用の封筒も入れてます)子供の学資保険の書類で大事なものですよ?
仕事が忙しくて、なかなか返せないって、仕事行く前、帰りにポストに寄ることぐらいできますよね?
旦那の言ってる意味がわかりません。

コメント

a...

出来ますね。コンビニに寄るならポストもあるとこもありますし。
急ぎっていうのがイマイチわかってないんですよ!

• おんぷ

おんぷ

ですよね!?
    は?って感じです。
    明日出すとか言っときながら、出した?って言ったらこれですよ?
    しかも、学資保険の担当の人の番号教えてって旦那に言われました。は?ぢゃないですか?

• 4月18日
  • a...

a...

えっ聞いて何を言うんでしょ?
    いつまでに提出かですか?笑

• 4月18日
  • おんぷ

おんぷ

ですよね!?
    まじでうちの旦那、意味がわからなすぎてついていけません。
    子供の世話も私に任せきりなくせに、そんなこともできないんですよ?

• 4月18日
  • a...

a...

学資とか保険って契約者の年齢によって変わるし、早いに越した事ないのにって感じですね💦早く出してくれるといいですが。

• 4月18日
  • おんぷ

おんぷ

早いに越したことないですよね。
    なんでこんなに分かってもらえないんだろうって思います。。。

• 4月18日
hikari

男の人は保険とかちゃんと考えてない人多いですよね💦
私の旦那は、保険なんかもったいないだけと言います。
じゃ、貯金できてるんかって話ですけどね…

• おんぷ

おんぷ

やはり大事と思ってないのでしょうかね?しかもその書類、1回旦那に書いてもらって送り返してもらったのですが、複写の書類に印鑑を押し忘れて、それに印鑑押して返してもらうだけなんですよ。
    ここにも印鑑を押すって書いて他にもかかわらず、押してなかったのです。
    だから二度手間。
    それを2週間前に送ったのに、まだ返信がないのですよ?
    まじでは?ですよ。

• 4月18日
  • hikari

hikari

たぶん、、
    大事だと思ってたら見たらすぐ返信するんじゃないかなと思いますし💦
    2週間とか長いですね(^_^;)
    イラッとしますね。。
    私のとこは、最初から子供に関する事は全部私だけですることにしました。
    あとあとマジで面倒くさい人なので(笑)

• 4月18日
  • おんぷ

おんぷ

何度も確認してから返信してって言ってたにも関わらずですよ。
    わざわざ2枚目3枚目もハンコ押すって書いてるのに押してないし。
    大事な書類なのにいい加減だし。
    私も子供に関することは全部私がやってます。でも学資保険は旦那で入って方が良いって言われて、本人が書類書かないといけないみたいなので、仕方なくでした。。。

• 4月18日
ママリ

完全に仕事を言い訳にしてますね😩
忘れてたか、面倒くさいから後回しにしてるか、ですかね😭😭
休みの日じゃないとポストに投函できない訳ないですし、むしろ個人的には仕事とか何か用事があった時の後に寄る方が楽な気がするんですけどね🤔
子どものことなんだからしっかりしてよ!って思いますよね💦

• おんぷ

おんぷ

ですよね!?
    いつも書類系は後回しです。
    住民税も数ヶ月仕事してなかった分の貯めてるし、なん年前のってものをまだ大丈夫って思ってるみたいで払わないし。。。
    呆れてしまいます。
    私が子供のものの手続きやってるのに、あんたなんもやってないのに、なんでこんな簡単なものもすぐできないのって感じです?

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

多分ギリギリにならないとやらないタイプですね😢
    「何日までに絶対やって!」って具体的に言った方がいいかもしれないですね😩😩
    りほさんがしっかりしてるから甘えてるのかもしれないですね💦

• 4月18日
  • おんぷ

おんぷ

そうですね💦
    今度からは期限がなくても期限を決めていこうとおもいます!
    いえいえ、旦那がだらしなさすぎるだけです😅
    ありがとうございます!

• 4月19日