リルベビーの抱っこひもを検討中です。実際に使用されている方の感想を聞きたいです。エルゴは腰のマジックテープが音を立てるので他を探しています。
リルベビーの抱っこひもを買おうか迷ってるのですが、実際使用されてる方は使用されてどうですか?
エルゴも考えたのですが、前抱きもできるものがいいかなと思ったときにエルゴは腰のマジックテープが外すときに音が鳴るのでやめようかと思い他を探してる時にリルベビーを見つけました。
実物をまだ見た事もなく、日本に入ってきて間もないようなので、使用されてる方がいましたら感想を聞かせてください(^^)
- asuasu0818(8歳)
コメント
なつなつ
リルベビーのオールシーズンズ使ってます!
とても使いやすいですよ(^_^)
前向き抱っこも対面抱っこも娘は気に入ってくれて、ご機嫌にしてます!首がカックンとならないようにカバーもついてておんぶや赤ちゃんが寝たときに便利です。使い方も簡単です!慣れるまでは腰と肩ベルトの調整がちょっと面倒でしたが、今はそんなに感じません😊
値段の割に機能面が充実してるし、デザインも可愛いのでオススメです*\(^o^)/*
なつなつ
私もエルゴかベビービョルンで迷ってたどり着いたのがリルベビーでした(^_^)良いとこ取りですよね!周りはほとんどエルゴユーザーなのですが、エルゴよりいいぞって勝手に心の中思ってます(笑)8ヶ月となるとポコポコ動いてお腹もそれなりに大きい感じですか?😁😁ちょっと前のことなのに懐かしい!元気な子が産まれますように!!
腰は何ともないです!ベルト本当にしっかりしてるので(^_^)肩も普通に使ってる分には何ともないですのですが、一度だけ二時間ぶっ通しで抱っこ紐使ってしまった事があって、そのときはさすがに肩にきました😂💦
-
asuasu0818
おはようございます🙋
エルゴは確かに街中でもすごく見ますね!!
リルベビー一度実物を着けてみたいなぁと思うのですが、取り扱い店がわからず…
だからこそ被らなくていいってのもありますけど😁
胎動は男の子だからかわかりませんがものすごいです!
もう毎日お腹が波打ってます😲
元気で何よりですが♥
ただ少しずつ初めての出産にドキドキしてます!笑
熟睡もできなくなってきて、後期は後期でいろいろ大変だなって感じです😅- 3月2日
しましまぐるぐる
リルベビー使ってます!私はメッシュです!とっても使いやすく大満足です!
エルゴもありますがリルベビーあると結局使わないので人にあげる予定です(´ヮ`*)
asuasu0818
早速返事ありがとうございます!
私もオールシーズンがとても気になっていて、暖かくなる時期だと背中に汗をかきやすくなると聞いてメッシュになるのはとても魅力的だと思いました(^^)
ただベビーカーなどから抱っこひもに移す時にやりにくいと口コミをみたのでどうかな?と心配でしたが、そちらも慣れたら大丈夫そうなので安心しました(^3^)/
ちなみに通販で買われましたか?
なつなつ
オールシーズンズ良いですよね♡
ベビーカーから抱っこ紐への移動はやったことがないのですが、腰ベルトさえつけれさえすれば私は面倒には感じないかなと思います!使い方としては、腰のベルトをカチッとつけて抱っこ紐を腰からぶら下げて、赤ちゃんを抱っこしてそのまま固定という感じなので!イメージ伝わりますかね?( ´ ▽ ` )💦
公式サイトの通販で注文しました!まだ日本でそんなに有名ではないブランドなので、他のところで買うのは少し怖くて(>_<)土日を挟んだので注文した3日後くらいに発送されましたが、対応はとても早かったですよ(^_^)
asuasu0818
なるほど(^3^)/
実際に使ってる方に意見が聞けてますます買おうと思えました🎵
付け方はとてもよくわかりました😉ありがとうございます🙋
エルゴみたいにインサートなど他に付属で買うものもないのですか?
質問ばかりごめんなさい😢
なつなつ
それは良かったです💓周りに使っている人がいないのでリルベビーのユーザーさんが増えるのは私もなんだか嬉しいです*\(^o^)/*
付属品はないみたいですよ!それが魅力で買いました(^_^)ただ、新生児を抱っこする場合は、クルクル巻いたロールケーキ状のタオルを赤ちゃんのお尻の下に敷いて抱っこするらしいです!が、どこかの口コミで見たら、それがなかなかコツがいるみたいです😂💦私も娘が5ヶ月になってから購入したので、まだ新生児の子には使ったことがなく、なんとも言えないのですが😂2人目が新生児のときに使いたいと思って、インサートなしで新生児から使えるリルベビーを選んだので、なんとか習得して意地でも使う予定です(笑)
なつなつ
あ、まだ2人目はいないですよ(笑)予定と妄想です(笑)
asuasu0818
勉強になります🙋
最初はエルゴだったら人気なのでいいかな?と思ってたのですがいろいろ他の人に意見を聞いてたら、あれもこれも欲がでてきまして…笑
そんな欲に一番近いのがリルベビーでした😉
周りと被らないのもいいですね🎵
私は今8ヶ月の初妊婦なのでわからないことだらけです!
なので私はすべてが妄想の世界ですよ😂笑
腰とか肩とかの負担は大丈夫ですか?
本当に教えてもらえてためになります♥