※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊娠・出産

出産前に陰部の粘膜が弱くなることはありますか?トイレ後に血が付く症状が出ています。おしるしではなく、傷からの出血の可能性があります。粘膜が弱くなっている可能性があるので、明日の検診で確認してください。

いつもお世話になっています。

出産が近くなると陰部の粘膜とかって弱くなるのでしょうか?昨日、トイレで用を足したあとペーパーで拭いたら血が点々と付いたのですが、おしるしとは違うみたいでした。恥ずかしながら旦那に診てもらったらなんか左の襞のあたりが擦り傷みたいになってると言われました。今日起きてたからまたトイレに行ったら今度は右の襞の下のあたりから血が点々と付きました。

やはりおしるしというよりは傷が出来てそこから出血している感じです。
粘膜が弱くなっているのでしょうか?
検診はちょうど明日です。

コメント

こんにちは!
心配ですね😵
明日じゃなくて今日病院行かれた方がよろしいんじゃないでしょうか?💦

• ちーちゃん

ちーちゃん

コメントありがとうございます。

なかなか心配です…。
    ただホントに襞のあたりがひりひりして傷になってるのかなぁって感じなので病院に行っても?と思ってしまいます…。
    先ほどトイレに行っても血はつかなかったです。

• 4月18日