子育て・グッズ 生後7ヶ月の赤ちゃんが夕方の食事をあまり食べない日がある。どれくらいを目安にあげればいいかわからない。 生後7ヶ月の子がいます! 今週から2回食をスタートさせたのですが、夕方の分量は朝の半分くらいと雑誌なのでかいてあるのですが、今日はグズってほとんどたべませんでした! 大根小さじ2,しらす小さじ1の半分くらいしかたべませんでした! お粥は二口くらいでたべずでした! そういう日は夕方は、どれくらいを目安にあがればいいのでしょうか! 最終更新:2019年4月18日 お気に入り 生後7ヶ月 雑誌 大根 ひよ(6歳) コメント リナ 普通にいつも朝食べてる量の半分で良いですよ🙆♀️ 毎日朝食べた量の半分ではなく いつも食べてる量より少なくあげて 慣らしていく、という事です😊 4月18日 ひよ そうなんですね! ありがとうございます(^^) はじめて、ほぼのこしたのでどうすればいいのかわからなくて( ;∀;) 助かりました✨ 4月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・雑誌に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・雑誌に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよ
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)
はじめて、ほぼのこしたのでどうすればいいのかわからなくて( ;∀;)
助かりました✨