赤ちゃんが寝返りを覚えて、うつ伏せになるのが楽しいようです。心配なのは、寝ている間にうつ伏せになること。寝返り返りを早く習得する方法や、他のお子さんがどれくらいかかったか知りたいです。
生後6ヶ月半になりました
遅めですが一昨日から急に寝返りをするようになり、昨日にはうつ伏せになれるのが嬉しいらしく、寝返りしてはうつ伏せになりはしゃいでいます☺️
とても可愛いし、成長してるんだなっていう実感もあるので私も嬉しいのですが、やはり寝てる時のうつ伏せ寝が心配です。
今のところは寝てる時にうつ伏せになると本人がびっくりするらしく起きて直して〜的な感じで声を出して私や旦那に教えてくれてますが、これが無くなるとなると……😢
1番いいのは寝返り返りを早く習得してもらう事ですよね!!
寝返りしてから寝返り返りまで皆さんのお子さんはどれくらいかかりましたか?!
寝返り返りするように何かした事とかありますか?!
- (24)(6歳)
コメント

リナ
うつ伏せにならないように
タオルを脇の下に丸めて挟んだり
ちょっとでも動いたらわかるように
子供の脇らへんに手を置いて寝たりしてました😂
うちは3ヶ月ぐらいで寝返り始めましたが
うつ伏せが大好きすぎて寝返り返りずっとせず
結局できるのかできないのかよくわからないまま
7ヶ月後半でズリバイ始めました。笑

ゆきおんな
成長が感じられると嬉しいですよね❤︎
寝返りから寝返り返りまで20日ほどかかりました。寝返り返りするようになるとひとりで遊んでいてくれるので楽です!ただ、最近、横寝が好きなようで…仰向けに直すと起きて泣くので困ってます。
-
(24)
結構前から1人で遊んでくれてます!本当に楽ですね(笑)
それは……大変ですね。
うちの子も寝る前がそんな感じです🤔
寝てだいぶ経ってからいつもそっと直してます😂- 4月18日

スポンジ
寝返りしてから20日目でさっき初めて寝返り返りしました!
大人用の敷きカバー半分にしてそこに寝転んでるんですが、寝返りも寝返り返りも同じ方向に転がったので帰った先がフローリングで後頭部打って泣きました😂
寝かせるときに机の脚とかないとこにした方が良いと思いました😅
頭の真上にあった天井から吊ってあるメリーを触ろうとしたみたいで思わす転がっちゃったって感じでした笑
(24)
予防策を取るのも重要ですよね!
脇の下に手、私もしてみようと思います!
うつ伏せ好きなんですね!
うちの子はうつ伏せにすると怒ってたので一昨日からの急成長が本当に嬉しいです😂