miima
①ほぼ毎日作っている
miima
②4〜6割くらい作っている
miima
③ほぼ作っていない
きむ
コツというか、もう節約の為です。前の日に作っておいて、当日白米や味噌汁を入れるって感じです!おかずはその日の夕飯の物を入れることが多いです😊
あぽ
毎日作っているというか、やる気があるときにたくさんおかず作って小分けにして冷凍してます😊
前日におかず選んでおいて翌朝詰めるって感じです😃
💕
私も節約のために、晩御飯のおかず入れて冷蔵のあらあげ、卵焼いて、トマト入れるみたいな、、、
適当ですね🤣
あと、夜につくります!
なので朝から早く起きるストレスも
ないです😊💕
にゃんぴー
コツというよりお弁当じゃないと社食美味しくないらしくカップラーメンかコンビニおにぎりのみとかいうひどい生活しだすので(笑)
メインは大体夕飯のときに多目に作ったり時間あるときに副菜作って冷凍しておいたりしてます(^^)
退会ユーザー
主人の会社の仕出し弁当が激マズなので作ってます😅
長女もお弁当なので作る事がもう習慣です🍱
コメント