※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

保育園の先生がキツめで感情的に怒る姿を見て戸惑っています。3歳児相手の強めの指導に違和感を感じています。

保育園の先生についてです。
けっこうキツめの先生だなとは思っていたのですが、
昨日お迎え時に園児2人に怒っている姿を見てビックリしました。

強めの物言いで、、
泣きながら謝る園児に対して、「ごめんなさいじゃない。何が悪いかぜんぜん分かってない!」「自分が悪いことをしたのに泣くのはおかしい、泣きやみなさい」
と、怒鳴ったりまではないですが、強めの口調でした。
やや感情的だとも感じました。

3歳児相手ともなるとこんな感じなのでしょうか…?
言っていることは正しいし もちろん何かしたから怒られているんだとは思いますが、母親ではなく先生の立場でその言い方…?と思ってしまいました。

2歳までは連携の小規模園に通わせており、4月から転園したばかりなのでギャップに戸惑っています。
3歳児から先生の人数がぐっと減り、手厚さが変わること、年齢的にも自立を促す必要があることは理解はしているのですが、、😭

コメント

2525

そんなの見たら不信感しかないですね
色々怖いですね😅

• みー

みー

そうですよね。。
    やっぱり変ですよね💧
    子どもも先生怖いから行きたくないと言い出していて😭来週夫も同席して面談することになったので話してきます(><)

• 4月19日