※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
その他の疑問

子育て中でハードコンタクトレンズを使ってる方いらっしゃいます?目のこ…

子育て中でハードコンタクトレンズを使ってる方いらっしゃいます?
目のことを考えて、ソフトからハードに変えたいのですが、子どもがぶつかってきた拍子に外れたりしそうだし、子供と手を繋いで車道の近くを歩いてる時にコンタクトがズレたりしたらどうしよう?とか、考えるとなかなか踏み出せません。
娘はまだ2歳前で、言うこと聞かないし、走って逃げるし、体当たりもしてきます😅
ハード使ってる方のお話お聞きしたいです。

コメント

喪黒福子

中学生の頃からハードです😊
上の子2人を育てた時も現在もずーっとハード使ってます!
出産する時も付けたままでした😁

確かに、子どもの手や足が当たったり、おもちゃが飛んできて痛い思いをしたことあります。
風の強い日に公園で遊んでいて砂が入ったりとか…

ソフトも使ったことありますが、ズレたり取れたりするのはどちらもそんなに変わらない気がします。
ただ、ハードのほうが何か入った時とにかく痛いです😂😂😂

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!
    私も7年前まではハードだったんですが、落とすことが多くて辞めちゃったんです😅
    そういえば砂やゴミが入ったときも、ソフトと違って激痛ですよね😨砂場遊びが辛そう・・
    もう少しよく検討します💦

• 4月18日