※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
家事・料理

魚さばくの嫌って方いますか?💦私は昔から解剖みたいなグロいのが苦手で…

魚さばくの嫌って方いますか?💦私は昔から解剖みたいなグロいのが苦手で魚をいちからさばくことができませんし一人でやったこともないです…お肉もローストチキンみたいな姿丸々は絶対触れないし包丁入れる事ができません…なのて肉魚は切り身しか買わないです…活あさりも生きたまま茹でることにすごい抵抗あります…同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

ゆうり

私も嫌です!
グロいからなのもありますが
処理がめんどくさい&最初から処理されてた方が楽 だからです😂

• いと

いと

わかります〜💦なんか生肉とかあまり触りたくないんですよね〜😭ダメな母親ですが🙅‍♀️(笑)

• 4月19日
いちご☆★

丸鳥とかはムリです😱
買おうと思ったこともないですが、捌いたら食べれないですね😱
魚は捌けと言われれば下手なりに捌きますが、出来るだけ切り身や処理されてるもの買います。
まな板汚れるし、手臭くなるし😂😂

• いと

いと

そうなんですよー!わかります😭
    なんか姿あるものは触るの抵抗あります…血とかも無理なので魚は絶対捌けません💦(笑)

• 4月19日

わかります😭
魚の処理は基本的に旦那に任せてます!笑
ユーチューブで魚をさばく動画を観まくっているのでむしろ俺にやらせて!って言ってきます😂

• いと

いと

旦那さんすごい😭
    それは助かりますね!
    うちも旦那がやってくれればいいんですが💦興味なしです(笑)

• 4月19日
ゴルゴンゾーラ

鯵やサンマなんかのそんなに大きくない魚なら捌けますが、捨てた後も臭いがすごいし、まな板もスプラッタ状態になるのであまり進んではやりませんね💦
スーパーでは切り身買ったり、捌いてもらったりしてから買います!

• いと

いと

捌けるだけすごいですよ!
    私は血もダメだし魚も触れないし魚に関しては全く捌き方知りません…💦(笑)ダメな母親です🙅‍♀️(笑)

• 4月19日

魚さばけないです💦
命を頂いてる感が強すぎて、しらすやししゃものように丸々食べるお魚も苦手です。カレイのように頭を残すような食べ方からまだ食べられるのですが…目が合うともう絶対にダメです😱
グロいのは結構大丈夫な方ですが、食事に関してだけは何故か繊細です😅

• いと

いと

同じ方いらっしゃっいました💦
    命頂いてる感じまさにそれです笑
    魚に関しては釣りも可哀想って思ってしまうくらいなので、私は異常だと思います…😱(笑)

• 4月19日
まりも

やりたいけど……
今はスーパーで無料でしてくれるからスーパーで色々話しながらお願いしてます😅
だから全くさばけないんです

• いと

いと

やりたい気があるだけすごいですよ!私は出来るなら今後も触りたくないくらいです💦(笑)ダメな母親です🙅‍♀️(笑)

• 4月19日