コメント

🧸
聞かれないです😳
病院行って受付で体温計もらってその場で測った体温だけ見せて予防接種受けてます!
夜の熱いるんですかね?
でも普通夜熱あったら予防接種連れてきませんよね😭

退会ユーザー
病院でその場ではかって、37.5以下だったら問題なくそのままうってます。
-
まる
やっぱりそうですよね…😢
私もそのイメージだったんですがこの地区では夜も必要なのが当たり前なのかな… 引っ越してきたので全然分からないですけど😔- 4月18日
-
退会ユーザー
先に教えてくれれば良いのにって思いますよね😅
- 4月18日

miel
予防接種前1週間くらい同じ時間に熱計ってました…一応(笑) 前日の熱微妙ですね😂打つ先生もいれば、少し日にちあけてからって先生もいますからね😳予防接種は元気な時に、体調の良い時に受けるものなので、心配性な私は少しずらすかも(´・ω・`)
-
まる
それぐらい万全だと先生もママも安心ですよね☺️普通の体温計だと暴れるので新生児過ぎてからは毎日検温してなくて… なんかコツとかありますか?😭 もう二度と出直したくないので毎日測る生活に戻そうかなと思ってます😔
- 4月18日
-
miel
赤ちゃん用の体温計?それでも15秒待たないとなのですが😂💦話しかけておもちゃ見せて頑張ってます!上手くいかない時の方が多いですが😭笑
- 4月18日
-
まる
15秒!!それならギリギリ待ってくれそうです😂
これからも使えるだろうし購入してみます☺️- 4月18日

はじめてのママリ🔰
聞かれたことないです!任意の予防接種は朝の熱計ってなかったら受けれないって言われましたが..。
-
まる
やっぱり聞かれないですか😭
そういう丁寧な説明なく朝お熱はかってきてくださいねーとだけ言われて行ってみたらこんな感じです😔- 4月18日

スポンジ
風邪引いてるとかでもない限り当日のお熱しか聞かれません💦
急にそんなこと言われても困りますよね😓
まる
やっぱり聞かれないですよね😭
聞くなら事前に言ってくれって思うんですが多分そう言っても言いましたの一点張りで終わりそうなのでとぼとぼ帰ってきました…😔
夜熱あった時点で連れていかないし朝は測って熱なかったのにまた明日でいいですか?とか言われて暇人だと思われてんのかなって感じです😅