コメント

rimam
捻挫は妊娠していてもしていなくても日にち薬やと思います!!!

きき
捻挫では無いのですが...
私も足首が痛く引きずって歩くくらいだったのですが、防護服?の様なものを着てレントゲンを撮り、湿布薬を処方されました。
-
N
病院行ったところで治るかって言われたらすぐには治らないから行ってもなぁとも思うんですよね、、
- 4月18日
-
きき
そうですね...
劇的に良くなることはないと思うので、冷やして安静にできるなら様子見た方がいいかもしれませんね。- 4月18日

ホワイトピーチ
捻挫ではなく
足の小指を何回もぶつけてしまい
びっこひいて病院に行きました‼️
多分ひび入っているだろうけど
(レントゲンは撮らなかったです)
これしか出来ないからさー
と言われ
テーピングをぐるぐるにされました!
-
N
行っても行かなくても変わらなそうですよね💦
- 4月18日

a.u78
捻挫は病院行っても湿布とテーピングくらいしかできないです😅💦
レントゲンも撮ってもらえるかもしれませんが、酷かったら固定されるくらいです。
-
N
行っても意味ないですかね💦
- 4月18日
-
a.u78
いつ捻挫したんですか?
自分で冷やしましたか?
私は捻挫はつきもののスポーツしてましたが、捻挫で病院行ったことはないです😅
ただ、あとで診てもらったら靭帯損傷していたなんてことはあります😂- 4月18日
-
N
昨日捻挫して歩けないほどなので病院には行けませんでした。
しばらく湿布してたのですが妊婦にはよくない湿布と教えていただいので保冷剤、夜は氷で冷やしてました!- 4月18日
N
行っても意味無いですかね💦
rimam
私なら冷やして様子見ます!
青くなってきたら捻挫やと思います!
赤く腫れ上がってきたら捻挫では無いかもしれないのですぐ病院にいきます。
妊娠中、ロキソニン飲めないし湿布も気休め程度のしか出してもらえないでしょうし我慢します。。
N
今のところ腫れてるだけで青くもなく赤くもないんですよね...
産婦人科に連絡した方がいいと思いますか?
rimam
捻挫をした時に、お腹を打ったとかコケたとかお腹がいつもより張る。とかだったら私わ電話します!
N
お腹打ってなくて胎動もちゃんとあるんですけど湿布よりも氷とかで冷やした方がいいですかね💦
rimam
胎動あるなら私は様子見ます!
湿布にもよると思いますけど、妊娠中ダメな湿布もあるかも思うんで、私なら氷水か保冷剤で冷やします!
N
ロキソニンの湿布貼ってて良くないって言われたので保冷剤で冷やして夜は氷で冷やしてました!
rimam
皮膚に浸透していくので飲んでるのと変わらないような気がするのは私だけかも知れませんけど…
N
ロキソニンの湿布は良くないみたいですね...
様子見て冷やし続けます😂
rimam
その点は産婦人科に聞いてもいいかもです!!