※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰やえ
子育て・グッズ

2歳の子供が金玉やチンチンを掻きむしって、皮がめくれるほどの症状が半年続いています。皮膚科や内科で処方された薬が効果なく、どうしたら良いか相談したいです。

いつもお世話になっております。2歳の子供が異常なほどに金玉やチンチンを掻きむしります、皮がめくれるほど掻きむしってかさぶたになったりしてます。皮膚科へ行っても内科に行っても保湿クリーム(ヘパリン)と痒み止めののみぐすり(ザイザル)を処方されるだけで全然治らないし変化がありません、もう半年はたちます。どうしたら良いのでしょうか。とても痛そうで痒そうで泣きながら掻きむしっています。

コメント

ななお

おチンチンのことなら小さい子でもやはり専門の泌尿器科に行った方が良いと前何かで見ました!
皮膚科で良くならなかったら泌尿器科にも行ってみた方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰やえ

はじめてのママリ🔰やえ

ありがとうございます!検索して病院でてきたので明日いってみます!!!やっぱり専門の所のがいいですよね!!泌尿器科!助かりました!!

• 4月18日
  • ななお

ななお

早く良くなりますように!

• 4月18日