コメント
★ 3 kids mama ★
そういえばそうでしたね!三女が先月ロタ2回目受けましたが全然気にせず普通の手の洗い方してました。
今の時期ロタめっちゃ流行ってるのでおむつの便以外でも、子供のいる公共の場所に行かれたときは手洗い気をつけてください〜!
しーまま
一応ウンチのオムツ替えた後は石けんで洗ってから手ピカジェルつけてましたね😊
私はそれを1週間しましたが、移りませんでしたよ♪
娘は副反応で3日間は下痢してましたが😅
今はどこで菌もらうか分からない時代なので、確率についてはなんとも言えないと思います💦
-
ぷに
ありがとうございます!
予防接種から親にうつった!というツイートをしてる人を見かけてしまい、心配で…💦笑
3日も下痢が続いたんですね。
ゆるウンチ対策にバスタオルとかも敷いておこうかな…
ありがとうございました!- 4月18日
mini
私は小児科で移る可能性はあるけど、活性度が低いから大人はそんなに発症しないというような説明を受けました🙂一応手洗い気をつけてねという感じでした😊
普通の手洗いしかしていないし、うんちが漏れても普段と同じ処理です。親の私達も息子もかからなかったです🤔念入りにやって悪いことはないとは思いますけどね😆
-
ぷに
そうなんですね!
私は活性度の話はされず、ネットで調べても「確率が低い」と記載されているだけで、どう対策すべき!?ハイター買ってくるべき!?と焦ってしまいました💦笑
ありがとうございました!- 4月18日
mama
娘のとき、なにも注意されなくて全く気にしてなかったです😓
ぷに
ありがとうございます♡
眠れないほど怯えていたので、体験談聞かせていただいて安心しました!
私自身出かける時も予防に努めたいと思います!