妊娠中にお腹が張ったのは何ヶ月頃でしたか?お腹が張らない方もいるのでしょうか??張る 感覚がわかりません…
妊娠中にお腹が張ったのは何ヶ月頃でしたか?
お腹が張らない方もいるのでしょうか??
張る 感覚がわかりません…
- ダッフィー(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

🐼たれぱんだ🐼
妊娠中期辺りまで、感覚が分からなかった気がします😄
なんとなーく張ってるなって思ってお腹を触ると、かちんかちんになります!

ママリ
8ヶ月頃まではまったく張りませんでした。張ると普段はフニャフニャ?のお腹がパーンと固くなります💦 突っ張る感じで触るとカチカチです💦
その週数だと逆に張ったら良くないですし、おなかもさほど出てないと思うのでまだ張らないはずですよ🍀
-
ダッフィー
そうなんですね!!
インスタなんか見ると張ってる方を見かけて、心配になりました…😅
ありがとうございます😊- 4月18日

りり
3人とも臨月くらいまで、お腹がカチカチになる間隔わからなかったです😌
-
ダッフィー
そんな方もいるんですね😳
体質なんですかね??
もし、張るならそれが理想です😌
-
りり
前駆陣痛で初めて、あっ!これが張るってことなんだ~って思いました🤣🤣🤣
- 4月18日

もも
妊娠6ヶ月頃から張っていたみたいで、初めての妊娠とかでこれが普通なのかな?と思っていて、一応病院で見てもらったら切迫早産で長期入院しました。
なので頻繁に張るような感覚があるなら病院で見てもらった方がいいですよ😭
張った時は風船を割れる寸前まで膨らませたようなパンパン?カッチカチになります。お腹もギューっと、なります!!
-
ダッフィー
そんな事もあるんですか😭
張る感覚があったら用心深く気にしてみます!!

退会ユーザー
上の子の時は張る感覚が分かりませんでしたが、5ヶ月頃の検診で先生に張ってるから気をつけてと張り止めのお薬貰いました😅
-
ダッフィー
やっぱりわからない方もいるんですね!!
分からずに、張ってたら危険ですね😭
ダッフィー
まだ、これからなんですかね😅
触るとカチカチ😳
それは触ったらわかりそうですね!
ありがとうございます😊