※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.mama
家事・料理

離乳食についての質問です。5ヶ月が過ぎたので離乳食を徐々に食べさせて…

離乳食についての質問です。
5ヶ月が過ぎたので離乳食を徐々に食べさせているんですが、たまに全く食べない時があります。
その場合、皆様はもう捨てていますか?
基本多めに作って製氷皿で冷凍保存し、食べる時に解凍しているんですが、1サイズが多い時もあり捨てるのも勿体ないと思うのですが衛生面考えたら…と悩んでいます。

コメント

さーママ

だ液がついたものは衛生的にNGです‼️💦
製氷皿を小さいものにしてみては?☺️✨

• r.mama

r.mama

やっぱりそうですよね😣💦
    それがいいかもですね😅
    離乳食レシピを見ていると10gや15gなど作るものによって量も違うので、どうするべきなのかなーと思ってました。。

• 4月18日
はせっち

初期の頃はほぼベビーフードのものに頼ってました☺︎
作っても量が多くほぼ捨ててしまうので、粉状になってるおかゆを買ってお湯で引き伸ばして食べさせていました☺︎

最初は食べない子も多いので、泣いて拒否られたらそれで終わっていいと思います!
私の下の娘も最初は仰け反って食べなかったですが、7ヶ月ぐらいになった頃から急激に食べるようになり、今ではびっくりするぐらい食べます🤣

• r.mama

r.mama

最初から頑張り過ぎなくてもいいってことですね😊
    そこまで拒否られたことはないですが、様子みてあげるようにします!

• 4月18日