※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

5月7日に14週で手術を受けることになりました。手術が初めてで恐怖しかない。術後のはり返しや痛み、出血が心配。赤ちゃんは元気だけど、不安です。

5月7日に14週でシロッカー術うけることになりました。。
手術なんて受けたことないのでもう恐怖しかない😱!
ネットで色々と調べていると術後のはり返しが凄いやら痛みがとか出血がとか。。

今日赤ちゃんは元気に動き回ってたけど。。ママ怖いよぉぉ

コメント

はるまま

私は14週でマクドナルド術受けました‼︎
恐怖も不安もありましたが
元気に生まれて6ヶ月になります☺️

頑張ってください!

• りん

りん

コメント有難うございますお返事遅くなりごめんなさい🙇

妊娠した時点で恐怖不安はつきものですよね😣
    元気な赤ちゃんに私も会えるために頑張りますね!有難うございます☺️

• 4月23日
mka

わたしも16週で
シロッカー
19週でマクドナルド
24週でペッサリーと
頸管長関係の手術は
すべて受けています。

シロッカーは
全身麻酔でしたので
術後1時間ぐらいで
おしっこのバルーンをとり
歩行できました。
5日で退院しました。

マクドナルドは
局部麻酔でした。
術後1日はおしっこのバルーンを付けて寝たきりでした。

麻酔があるので痛みは
ほとんど感じません😊
どちらかといえば、
術後の紐が引っ張るような痛みがひどく、痛み止めを飲んだ感じでした。

頑張ってください!!

• りん

りん

頸管関係の手術をすべて受けているなんて。。凄すぎます!
    私はシロッカー術を今回の妊娠で初めて受けるのですが、、全身麻酔だといいなぁ下半身麻酔じゃないのかな?と考えているので余計に恐怖で💦

でも、妊娠した時点で恐怖不安はつきものですよね💦
    はい、有難うございますがんばってきます😢👍

• 4月23日
tarako

おおお!まさに一昨日14wでシロッカー手術受けました😁初期だと中期に比べて張ることは少ないそうですよ!中期や後期だと張る人が多いと言われました😅

ちなみに術後も全然痛くないです😂強いて言えば生理痛な腰の重い感じがあるくらいです😶💡翌日から尿管も取れて動けるし、1人目の帝王切開の時に比べたらなんちゃないです😊

• りん

りん

最近シロッカー術を受けたと書いてありましたが術後どうですか?
    私も思ってるほど痛くないといいなぁと今から思っていたり💦
    どれくらいの入院になるのか、費用どれくらいなのか、痛みなどは?考えだしたら不安ばかりで。、

でも、妊娠した時点で恐怖不安はつきものでよね😣

今週26日に術前検査なのですが、、
    がんばってきますね、有難う御座いました!

• 4月23日
  • tarako

tarako

入院してちょうど1週間で退院できました😊

術後も全然痛くないしお腹も張りません🙂出血も2日で落ち着きました💡

ちなみにシロッカーは下半身麻酔ですよ😊全身だと術後の負担大きいと思います💦

費用は限度額認定証を出して8万ちょっとです!9万はかかりませんでした👍🏼ちなみに総合病院です。

術前検査も時間はかかるけど基本的なものばかりでしたよ✨

• 4月23日
  • りん

りん

詳しく有難うございます😃💖!
    特に費用は心配していたので、実際に受けたけど方に教えて頂けて、、安心します☺️👍

あと、下半身麻酔の方が負担がかからないのですね🧐!
    それを聞くと下半身麻酔も安心な感じしてきました笑

術前検査の事も教えてくださり有難う御座いました☺️

• 4月23日
  • tarako

tarako

限度額認定証を入院の時に病院に出しておけば大丈夫です✨

そのように説明されました🙂午前中手術でその日の夜にはほとんど麻酔は抜けて普通のご飯食べれましたよ🍚

ただ、術後の頭痛が酷くてカロナールに頼ってました😂先生から麻酔の影響だからたくさん水分飲んで尿を出してと言われて実行するとその翌日には治りました🥰万が一頭痛出たらたくさん水分飲んでみて下さい✨

ちなみに尿管カテーテルは翌日の朝に取れました😊お子さんの為にも頑張って受けて来て下さいね💛

• 4月23日