※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナの母
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首が変わってから赤ちゃんが飲まなくなりました。乳首がゴム臭いのか気になります。同じ経験の方いますか?

哺乳瓶を嫌がり出したので、2週間ほど完母にしてました。ですが、体重の伸びがあまりよくなかったので、やはり混合に戻そうと哺乳瓶の乳首部分を変えました。
でも飲ませてみるとベロで押し出され飲んでくれません。。母乳飲ませて、サッと哺乳瓶に変えてみると一瞬だけ騙されて飲みましたf^_^;)
乳首部分が新しくなにかゴム臭いとかあるのでしょうか?同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

パッツン

私がそうだったみたいです!
母親曰く、新品は全く飲みませんでした。柔らかい乳首でないと嫌がっていたようで、従兄弟の使っていた乳首を使うとすぐ飲んだそうです。
使い回しを気にされるのであれば、最近は新品でも柔らかいものも売っているようなので色々試されてみてはいかがでしょうか。

• メロンパンナの母

メロンパンナの母

回答ありがとうございます。
    そんな場合もあるんですね!でも購入した乳首は柔らかいので、うちの子の場合当てはまらなさそうです…涙
    母乳から哺乳瓶へサッと騙す方法を再チャレンジしたら一応飲んでくれました…でも今後も苦労しそうです>_<

• 3月2日