※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

ママチャリに子供用イスをつけたいですが、周りは電動ばかり。電動は買わないので、他の方の金額や使い心地を知りたいです。

自転車についてです☽

普通のママチャリにお子さんを載せるイスを
つけている方いらっしゃいますか??

金額的にそうしたいのですが、坂が多く
周りは電動の人しかいません。
電動は買う予定がないので、それ以外の方に
金額や使い心地など教えていただきたいです😭

コメント

私も最初ママチャリに後付シートつけようと思って色々調べましたが、やっぱり普通のママチャリだと耐久性が無く危険みたいで電動には手が出ませんでしたが子供2人目も希望していたので3人乗り自転車を購入しました😣

近所の方も割と自転車乗る人多いですがママチャリに無理やり乗せてるの人はほんとごく一部ですよね💦

• m

m

やはりそうですか^^;ちなみに3人乗り自転車おいくらでしたか?あと、タイヤ小さいものですか?

• 4月17日

退会ユーザー

6万ぐらいのものとヘルメットやシートにつけるレインカバーなど一緒に買って7万ほどだったと思います💦
    乗り降りさせやすいように車体低いものにしたのでタイヤ小さいやつです!漕いだ感じは普通の自転車と変わりません🙆‍♀️

• 4月17日
  • m

m

それぐらいかかってしまいますよね💧ありがとうございます!

• 4月17日

退会ユーザー

あとはジモティとかのアプリで中古で買うとかですかね😆
    いいのが見つかるといいですね!

• 4月17日
  • m

m

もう少し調べて見ます😭

• 4月17日