※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
子育て・グッズ

夕方の離乳食でお粥が苦手で、BFのお粥は食べる。美味しいお粥レシピを教えてください。

大概夕方の離乳食はグズる😭💧特にお粥!色んなの混ぜて味変えたりしても嫌いな反応。。BFのお粥はそんなことなく食べる。。私の作ったのそんなに嫌?ってなる😭😭
無理矢理完食させますが(笑)何か美味しいお粥レシピ下さい!

コメント

息子love

離乳食うちもなかなか食べてくれなくて困ってます…
でも、無理矢理はあんまり良くないかもです。まだ食べる練習なので、食事が楽し見ながらたべれないという嫌いになるかもですよ💦💦😭
あたしもあの手この手、やってますが食べないときは諦めて切り上げてます!笑っ ベビーフードも使ってなんとか毎日毎回の食事を乗り越えてますけど、いやーー難しいです😅
お粥の硬さとかもあるかもしれないですよ!うちの子はうどんとか好きなのでうどんやそうめんもあげてます!
お粥はシラスとか野菜とかひき肉とか入れて少し味をアレンジしてます(^^)
意外に固めが好きだったりします(^^)
夕方だけ愚図るなら違う原因が他にあるかもしれないですね。
長くなってすみません

• んーま

んーま

無理矢理よくないですよね😭でも少しでも栄養を!ってなって騙し騙しであげてます(><)息子もうどんとパンは好きなので朝あげてます😀!!
    固めも挑戦してみます💖すぐおえってなりやすいのも気になりますが😭

• 4月17日
あやのまる

うちの子も離乳食の時お粥嫌いでした~💦
今でも米はほとんど食べません💦
答えになってなくて申し訳ないですが、
食べない時はもう諦めてました💦
パン粥やそうめんは好きだったのでよく食べてました!

• んーま

んーま

今でもですか!そうなのですね(><)お米食べて欲しいですね😭💧
    息子もうどんとパンは好きです😀
    お米の方が腹持ちいい気もするので好きになって欲しいですね♪♪

• 4月17日
めいママ

おかゆが嫌なんじゃないですか?
うちの子も8ヶ月のころお粥を嫌がり始めて普通に炊いたご飯をあげたら喜んで食べてましたよ༼⁰o⁰;༽

• んーま

んーま

もう来週で9ヶ月なんですが、普通のご飯大丈夫でしょうか?(><)

• 4月18日
  • めいママ

めいママ

もちろん、その子によっては硬いご飯食べたら嫌がってしまったという子もいるので、試しに少しずつ上げてみるのがいいかもですね!私も最初不安だったので保健センターに電話しながら進めてみましたが、私が心配してるよりも娘は硬いご飯になって嬉しかったのかバクバク食べるようになりました(笑)ママリ見てても、8ヶ月には娘のように硬いご飯食べてるお子さんも多いみたいですし(((o(*゚▽゚*)o)))

• 4月18日
  • んーま

んーま

そうなのですね😀今のストックなくなれば試してみます!!中々料理っぽい料理出来てなくて混ぜお粥なんで息子にも悪いなぁ😭って思ってますが頑張ります!

• 4月18日
  • めいママ

めいママ

手作り作るんーまさん偉いと思います!私離乳食初期からベビーフード頼りなので(笑)

• 4月18日
  • んーま

んーま

全然ですよ😭💧作ってるというか茹でたの刻んだだけですよ~(笑)
    BF私も使いますよ~でも月齢にあったやつって量が少ないんでそれじゃ足りないんですよね😔😔

• 4月18日
  • めいママ

めいママ

私も月齢よりも上のやつよく上げてました!少し具が大きくなるだけで柔らかさは変わらないので(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• 4月18日
  • んーま

んーま

なるほど!!そうします😀そこんとこ真面目に守ってました(笑)

• 4月18日
  • めいママ

めいママ

無理せずチャレンジしてみてください(((o(*゚▽゚*)o)))

• 4月18日