コメント
うきわまん、
たけのこ、かにのほぐし身、小ねぎを卵に混ぜて焼いてます(^^)
ご飯にかけてあんかけかけて小ねぎ散らしてます( ◠‿◠ )
むむ
我が家は甘酢あんでなく、京風あんにして食べます!
あんかけの味付けを変えると、また違って美味しいですよ!
-
28sai🎋
京風あんとは中華ではなく本だしの優しい味にするってことですか?
良いですね!
やってみます♡
具は同じような感じですか?- 4月17日
-
むむ
京風あんは、鶏ガラの素とオイスターソースなどで味付けします!
天津飯 京風あん で検索すると出てくると思います😊✨
具材は普通の甘酸あんのときと同じような感じで大丈夫です!
我が家はみんな京風のほうが好きで、たまに甘酢あんにするとブーイングが起きます💦笑- 4月17日
-
28sai🎋
有難うございます(^^)
検索してみます!!- 4月18日
-
28sai🎋
今検索してみました!
酢を入れないパターンですね!
やってみます♡- 4月18日
らっぱっぱ
うちもたけのこいれます❤️あと彩で冷凍グリーンピース(笑)
-
28sai🎋
グリーンピースあんまり買わないので買ってみようと思います!
冷凍グリーンピースは他はどんな時に使いますか?
娘に食べさせてたいです!- 4月17日
みう
200円くらいの、レトルトのフカヒレスープに少し味(うちはお砂糖とオイスターソース足しました)とトロミを足して天津飯のあんにしたらお店みたいに美味しかったです😂手抜きですが…
それに具を足してもいいですしね!
-
28sai🎋
そうなんですね!
レトルト買わないけどちょっと見てみます!
有難うございます(^^)- 4月17日
-
28sai🎋
スープはレトルト買います!!
すみません😅
アレンジ上手ですね♡- 4月17日
なっつ
ニラと豚バラを入れて、甘酢あんかけてます!
もはやニラ玉ですが😂笑
-
28sai🎋
色々なものに甘酢あんをかけれるよ!と言うことですね(^^)
有難うございます(^^)- 4月18日
28sai🎋
たけのこ良いですね!
卵に具を入れてあんは何も入れないで作るんですか?
私も次回やってみます(^^)
うきわまん、
たけのこ食感がいい感じなので是非( ◠‿◠ )
あんには基本何も入れないですが、カニのほぐし身がたくさん余ってる時などはあんにもカニを入れたりしますよ( ^ω^ )
28sai🎋
食感大事ですよね!
有難うございます(^^)