※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫が今日休みでスパに自転車をこいで行っています。普段は車で行く距離…

夫が今日休みでスパに自転車をこいで行っています。普段は車で行く距離なのですが、天気が良く気分がいいからなのか5年ぶりにぐらいに5キロの距離です。
帰宅は13時までに。昼ごはんは食べるから。
だけです。
私が作る前提で行ってくるので「何で私がつくるの?」「なんなら買ってきてよ」というと「リュックで行くから入らない」「13時までに帰ってくるから」と。

少々1、2分程度たつと「じゃあ作らなくていい。何もしなくていいから」と。

こういう昼食を作る前提で言われますか?
エアコン掃除をしたり家の中の掃除をしている最中でした。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

作ってとも食べるとも言われず食べる前提でいつも夫は考えてますね。
私に対してとんでもないことを言った後でも食卓に当たり前のように座ります😊
頭いかれてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような感じで笑ってしまいました。帰宅時間の報告は受けるのですが、不意に私が聞いてしまいました😮‍💨羽を伸ばしに行くなら、私は掃除をしているんだから買って来ようとしてよ〜って感じです。。
    「食べるし!」ってアピールがしんどいですね💥😵

• 33分前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お互い勝手にしようよって思いますよね
    大人の休みの日のご飯までお世話できないですよね😭

• 5分前