※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

混合育児中にRSウィルス感染。母乳だけでは足りず、ミルクを飲まない。どうしたらいいですか?

RSウィルスに感染しました😢
病院へは行っており薬もしっかりもらってきました💦
しかし混合で育てていたのですが体調が悪くなりだしてから哺乳瓶拒否で見ただけでも仰け反って嫌がります😭
母乳だけでは足りない量しか出ません😭
離乳食はもともと果物くらいしか食べません、麦茶などのその他の液体も飲みません
どうやってしたら母乳だけではからミルクを飲むようになりますかー?
凄く困ってます誰か助けてください😫

コメント

さやーぬ

経口から水分を摂るのが
難しいのであれば
点滴くらいしか手段はないかと(;_;)
RSは鼻水ダラダラでほんとに
しんどいと思います。
うちの子はRSで入院しましたよ!

• らんらん

らんらん

熱がそこまで高くないので救急に電話してもかかりつけのお医者さんも何とか飲ませてね〜☺️
    で、相手にしてくれず😭
    どうしたら点滴してくれるのでしょう😭
    どうなったら点滴する合図ですか?
    一応ニコニコしたり笑ったりする元気はあります💦

• 4月17日
ママリ

スプーンとかストローでもダメですか??😣
ダメなら全く水分取れないとお医者さんにもう一度言うしかないかと、、

• らんらん

らんらん

今寝てしまったのでスプーン試してみます😭
    麦茶の練習の時にスプーンであげてたのですが全部べーっとだしてたのですがそれでも少しは水分取れますかね💦
    運悪く明日からかかりつけの病院が4連休みです😭
    別の病院の先生なら点滴してくれると思うので元気が無くなってきたら朝一で病院行ってきます😱

• 4月17日
ママリ

私は色んな水分試します😣麦茶ダメなら白湯や、アクアライトとかちょっと甘いのでももし飲んでくれるなら…とか思います😭ミルクでもいいんじゃないですかね?💦
スプーン時間かかるけどうちは飲んでくれたので試してみてください!
お大事にしてください💦

• らんらん

らんらん

少しでも飲ませるのにがんばってみます!!
    命に関わることですもんね!
    私自身もおっぱいたくさん出せるようにご飯頑張って食べます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月17日