コメント
そよかか
支援センターなどではスタイつけて、他はハンドタオルなどにしてます!
スタイないと服もびしょびしょですが、スタイはお洒落感覚でつけてるのでほぼスタイしてないほうが多いです💦
家だと床やテーブルにヨダレの水溜まりできます…笑
はじめてのママリ⭐︎
うちの娘もそうです(><)
口に手を持ってく間にスタイが引っかかってそのまま口に入れてチュパチュパ。今は掴んだものなんでも口に持ってこうとする…
私はお出かけする時だけ付けていて、スタイ拭いてあまりにもべちゃべちゃでなければ乾くしそのままです。
普段はしないで、チュパチュパした手や口周りをガーゼで拭いてます!
-
ゆかりん
同じく❗
もの掴めるようになったぁ😆と喜ぶのもつかの間💦なんでもペロペロするのでひやひやですよね😅
私もその都度手や口拭いてたんですがめんどくてスタイにしてみたんですが、振り出しに戻ったほうがよさそうですね🙆
ありがとうございました☺️- 4月17日
ポピー
うちの5ヶ月の娘もずっと指しゃぶりすごくて以前私も同じように質問しました(笑)同時に吐き戻しも多くて一気に10枚位揃えました!
スタイも食べてびちょびちょだし、しなかったらしなかったで自分で襟をつかんで食べてびちょびちょだし(笑)
スタイは汚れる度に交換しないとかぶれの原因にもなるのでもしするならこまめに交換ですね!といっても10分もしないうちにびちょびちょなので洗濯物が増えて大変なんですよね(>_<)
スタイじゃなくても何か口に入れたいみたいなので最近はがーぜとかタオルとか与えてます(笑)
-
ゆかりん
私も今日スタイ追加したところです😂
1日2、3枚交換つもりが、今日になってスタイごとチュパチュパし始めて😲
タオルやガーゼにしてみます❗
退会ユーザー
私の子もです😓
指しゃぶりでヨダレすごいです💦
でも私はスタイさせていません。。
ヨダレ出たらすぐ拭いてます😂
-
ゆかりん
私もめんどくさがらず拭いてあげようと思います😅
あい
うちの子のよだれが酷い時期はタオルや大判のガーゼを巻いてました。
肌触りが好みだったみたいで、
よくチュパチュパしてましたが、
やっぱり、タオル。いい吸収率でした。
泡のようなよだれを拭くことも出来
良かったですよ。
-
ゆかりん
大判のガーゼいいですね❗
探してみます😆
ゆかりん
水溜まりですか😲
ハイハイとかして下向くようになるとそーなるんですね😂
私もタオルにすることにします❗
ありがとうございました☺️