※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
ココロ・悩み

子供が風邪で熱が1週間続いています。病院に行った後、風邪の時の子供の服装について相談しています。

子供が風邪ひいてしまいました😔
熱が上がったり下がったりが1週間ほど続いています、、
病院にも連れていきました
そこで質問なのですが、風邪を引いてる時の子供の服装はどのようなのが1番なのでしょうか?😔😔

コメント

うさぴょん

高熱だと冷やさないといけないのです真夏服装又は半袖薄手の肌着と看護師さんから聞きました😌

悪寒状態だと暖かい服装にします😌

お熱あると心配ですね…
看病も大変ですよね…
お母さんも倒れてしまわないようにご主人にも交代してもらって下さいね💦

ちむ

結構薄着にさせちゃって良いのですね🙄🙄
薄着すぎても寒いかなって心配になりすぎてすぐ着せちゃってました、、ありがとうございます😊

とってもだるそうで鼻がつまってて苦しそうにもしててすごく心配です😔
みんなで協力して看病していきます、、ありがとうございました🙇‍♂️

うさぴょん

冷えピタは嫌がる子が多いので薄着で団扇をパタパタしてあげると良いらしいです😌

冷えピタはあまり意味が無いとか言う先生もいました。

あと高熱で食欲なく水分も嫌がり不機嫌だった場合すぐに病院へ行かないといけなく大変だと思うので病院へ行った際座薬を冷蔵庫に保管しておくといざという時に便利ですよ😌