※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
baobao
子育て・グッズ

5ヶ月半の息子が抱っこを求めて泣き続け、料理中やお風呂中も泣きます。父親も頼れず、息子が泣き続けていて困っています。同じ経験者の方のアドバイスをお願いします。

5ヶ月半の息子がいます。
最近抱っこをしていないと常に泣きます。
料理中も一品できればいい方で、お風呂も私が入っている間泣きます。いづれも私の姿が見える位置に椅子にいてもらっています。(平日ワンオペです)
父親の抱っこもダメ。実家もかなり遠いので頼れず気が狂いそうです。
15分程度ほっといてみましたが呼吸困難になりそうなほうどずっと叫び続け、諦めません。
同じような経験者でどのくらいの時期におさまったなど教えていただきたいです。

コメント

4.5ヶ月頃、そんな感じでした😭
夕方から夜にかけてすっごい泣くんですよね😖
しかもご飯作ってる時に限って🤷‍♀️
ほっといて作ってましたけどあんまりにもひどい泣き方で可哀想になりますよね😢
でもご飯は作りたいので、タブレットとかスマホでムーニーちゃんの歌とかふかふかかふかながしてました!
少しは持ちますよ!
あとは、夕方になる前に夕飯の仕込みを終わらせてサッとつくれる状況にしとくとかですかね!
おぶって作るのも重くて大変ですよね😭

• baobao

baobao

そうなんです😭一日中グズる時もありますが夕方からが特にひどいです💦
    タブレット!やってみます🙌

• 4月17日
ささみ

おんぶはダメですか??
うちはおんぶ紐でおんぶして料理したり、洗濯物干したりしてましたよ(^^)

• baobao

baobao

エルゴでおんぶしてみましたが泣かれてしまいました💦おんぶしやすい紐を買ってみようと思います。

• 4月17日
のんびりのんたん

上の子はそんな感じでした😅後追いに黄昏泣き…もう夕方が憂鬱でした💦
おんぶが出来れば少し解消できるかも?
首が座ってるなら首座りから使えるおんぶ紐が便利ですよ😄
ナップナップやセオッテがいいかと思います😄

• baobao

baobao

オススメのおんぶ紐を教えていただいてありがとうございます😊さっそく検索してみます。

• 4月17日
エリザベス

一年前の我が家のようです(^◇^;)
うちは1歳まで激しい後追い続きました😭本当にしんどかったです💦
パパは最近ようやく克服しましたが、それ以外の人は未だにダメです笑

そろそろおんぶもできる頃だと思うので、おんぶしてみるのはどうでしょう⁇
うちは起きてる間の家事は全ておんぶ、後は寝てからやってました。

• baobao

baobao

一歳まで続いたんですね😭お疲れ様です💦
    おんぶ検討してみます!
    私も寝たあと家事をするのですが、寝かしつけてもまた起きてしまってなかなか進まずそこでもまたイライラしてしまいます😭

• 4月17日
ゆいか

うちは5ヶ月頃まで同じように泣かれてました😂
キッチンにバウンサー置いて見える位置にしたり、抱っこしながら家事してました💦
いま9ヶ月ですが、7〜8ヶ月頃から1人で遊んでられるようになりました!
ずり這いやハイハイなど自分で動けるようになってくると泣くことがほんと減りましたよ☺️

• baobao

baobao

抱っこしながら家事😭すごいです!ずり這いはまだなので、できるようになったら1人遊びしてくれるように願うばかりです💦

• 4月17日