子供のお洋服は、理由をつけて数枚ずつ取っているが収納に困っている。皆さんはどうしていますか?
皆さん子供のお洋服ってどのくらいとっておきますか?
娘が8ヶ月です。
第2子は考えてますが、最低3~4年は離すつもりなのでまだまだ先だし。むしろ授かるか分からないし。
けど、肌着は捨ててるんですがお洋服は新生児の頃からの物を数枚ずつとっておいてます。
「初めて着せたやつだから」とか「高かったから」とか「買ったのにあまり着せてないから」とか理由つけては残してますが、毎サイズ残していくわけにもいかないし圧縮してますがとてもじゃないけど、収納が足りません😅
皆さんはどうされてますか?
- うき(3歳10ヶ月, 6歳)
ぺん
もうすぐ8ヶ月、2人目も同じくらいに考えています!
お洋服捨てられず全部取っておいています…😅これで二人目男の子だったら……でも記念だしなとか思ってなかなか捨てられません💭💭
退会ユーザー
子の季節が合わないと、80サイズくらいまでは着れない可能性ありですよ。
思い出の洋服はとっておく。
あまり着なかった、高かったから〜というものは、フリマアプリで売る!そしてその金で子供の新しいお洋服買ってあげられます!
時間がたつと黄ばんだり、収納の際の匂いが気になったり、流行りすたりがあるものもあるかもしれないので、
売るなら早めがいいと思います\(^-^)/
りんご
上の子の服を残して置いてました。下の子も女の子ですが、上は秋生まれでだんだん寒くなる、下は春生まれでだんだん暑くなる、と、季節が真逆で上の子が着ていたベビー服はあまり着られませんでした💦服がセパレートになってからは色々お下がりも着せられるようになりました👌🏻
ちなみにですが、妹の子どもが秋生まれなので、うちの下の子が着られなかったものは、妹の子どもにいくつかお下がりであげました🙆🏻♀️
たろすけ
下の子の性別が分かるまでは全部取っておいてありました💡
ちょうど生まれる季節も一緒だったので、新生児の服(上の子の時に男女どちらでも大丈夫そうな服を買っていました)はかなり着せられました(*´꒳`*)
サイズ70以降は女の子でも着せられそうなもののみ残して、あとはお下がりでいとこにあげましたよ😊
むしろ肌着は全部下の子にも着させています💡
りんりん
私は全部取っておきました🙌
子どもが2学年差で欲しいと思ってて
その通りに授かることができ
ちょうど8月頭と3月頭で半年ぐらい違うんですが
2ウェイオールとかはお下がりで着れるし
1人目が3900グラム55センチで産まれたので大きめなこともあり
3ヶ月には80サイズを着てたので
長袖も80サイズが多く今年の秋冬も下の子に着せれるなーと考えています😊
ももかっぱ
売ります。次の子供もほしいとは希望はあるけど7ヶ月の娘のどんどん売ってます。
ルナ
第一子が女の子で1歳3ヶ月です。
同じ事悩んでました!
産むにしても私も4年あけたいと思っていて、そもそも授かるかどうか…って感じです(´∀`;)
今のところ、殆ど着ていない新生児用下着はとっていて、50〜60の2wayは汚くなったのもあり捨てました。
1枚だけブランド物であまり着てなくキレイなんでとってありますが。
70サイズは売った物とまだとってある物とあります。
正直、性別が違ったり、生まれた時期が違うとサイズと季節感が合わないので必要無くなるんじゃないかなーと思ってるので、処分しようと思いながらもなかなか出来ずじまいです(´_ゝ`)
何年も置いとくのもなぁ…笑
きっと生まれた子にはまた新しい御洋服着せたくなるだろーな💦
70サイズは夏物なので売るか処分するなら今年の夏が勝負かなと思ってます 笑
コメント