※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

保育園で集団に慣れないけど、慣れてきたら友達と遊べるでしょうか?同じ経験の方や保育士のアドバイスをお願いします。

今月から保育園に行き出したのですが、まだ集団に慣れず、先生と二人きりか一人遊びをしてます。そのうち慣れてきたらみんなと遊べるようになるのでしょうか?
同じような経験をされた方や、保育士さんがいらっしゃいましたら教えてください。

コメント

ぱーら

うちの一歳児クラスは友達と遊ぶ〜って感じのお子さんいないですよ😊
一緒のスペース、一緒のおもちゃで遊んではいますが、個別な感じですよ🤗
2歳児になると一緒に遊ぶってお子さんが多いですね!

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!結構みんなで踊ったりしてるので不安になりました。ご兄弟のいるお子さんが多いからですかね…

• 4月17日
むー

保育士してました!
お子さん一歳半ですよね?
そもそもこの月齢はどの子も一緒に遊んでいるように見えたとしても同じ場所で遊んでいるだけで、まだまだ1人遊びなのが普通ですよ(^^)
なので気にされる必要ないかと思います!

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね。安心しました。

• 4月17日