※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を持ち歩きしやすいおやきの栄養満点レシピや、10分で食べさせる方法を知りたいです。卵やパンを使わない他の持ち運びしやすい離乳食も教えてください。

お出かけに離乳食を持って行きたいのですが、何故か今BFを食べてくれない時期なので手作りで行きたいです💦

最近おやきが好きみたいなので、持ち歩きやすそうだし、
おやきだけで、全ての栄養が取れる作り方があれば知りたいです😊!!

ちなみに家を出てから食べさせるまでの時間は車を使って10分くらいです😊

おやき以外にも、卵とパン(家に今ないので)を使わず、持ち歩きしやすい離乳食があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

しー

おやきになるか分からないのですが…

うちの子は、BFのおかず類とご飯を混ぜて片栗粉を少し入れておやき風にするのが好きです。

なので、おかず的な物とご飯を混ぜて片栗粉を繋ぎに入れて焼くと栄養もバランス良く取れるのかな?と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます(^o^)
    全部入れちゃえばいいんですね(*^^*)!!
    やってみます✨

• 4月17日