※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
子育て・グッズ

娘が2歳3ヶ月で話が簡単な単語しか話せず心配しています。同じ年齢のお子さんは話していますか?

こんばんは、今、娘は2歳3ヶ月になりますあんまり話ができないんです簡単な話はできますパパとかママ痛いとかないとか簡単な単語しか話しがしません皆さんのお子さんは二歳三ヶ月で喋りますか教え

コメント

ママリ

うちの子はまだ二語?ってやつはまだ話しませんね。
単語ばっかりです。
おっとー(お父さん)
かあちゃん(お母さん)
うしー(牛)
おあよー(おはよー)

まだ2歳とかならそこまで焦らなくてもいいのかなぁとか思ってますが、呑気ですかね🤣笑

• りりか

りりか

ありがとございます頑張り

• 4月17日
たろすけ

うちの子はだいぶお喋りです😁
「てにをは」も入れて話していますね🤔
「ばーちゃんが帰って来たら、このお菓子をどーぞしてあげようね」みたいな感じに話していますよ😊
名前と何歳かも答えられます💡
いとこの子どもたちは3歳過ぎてからやっとお喋り出来るようになった感じでした。
まだ個人差が大きな時期だから、あまり考え過ぎなくてもいいのかなぁとは思います(*´꒳`*)

ママリ

息子も三語文?や、保育園での出来事や食べたものなどちょっと会話はできるようになりました😊🙌

あと、名前はフルネーム、歳、ママとパパのお名前も言えます😂👍✨

甥っ子も2歳の頃はあまり話さなかったですが、三歳手前でかなり話してるみたいです😊🙌

りりか

ありがとございます頑張ります