※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

娘のアレルギー対応のお弁当メニューに困っています。おやつは手作りがいいけど、高いので悩んでいます。娘の好みが分からず、食べてくれないことが悩みです。

娘の保育園、アレルギーの除去食対応してなくてお昼もおやつも持参なのですが、全然食べてくれません😭
おやつは市販のやつならわりと食べるんですが、高いのでできれば手作りがいいな…と。ご飯はBFも手作りもあんまり食べないです。
皆さんのお子さんの好きなお弁当メニューあったら教えて下さい🙏
娘の好きな食べ物は気分によって違うのでいまいち把握できておりません😂
卵白アレルギーです。

コメント

まり

にんじんパンケーキどうですか??

• まり

まり

バナナパンケーキはよく食べます!

• 4月17日
  • も

HM(or小麦粉+BP+砂糖)、牛乳、すりおろし人参とか潰したバナナ ですか?
    蒸しパンはよくやるのですがパンケーキはやったことないので試してみます!

• 4月19日
  • まり

まり

うちは米粉で作ってます!
    米粉で罪悪感少なくしてます笑

• 4月19日
ぱーら

おやつって言ってもうちの保育園で出されるおやつはおにぎりだったり、ジャムサンド、蒸しパンだったりですよ😊♥️

• も

ジャムサンド簡単ですね!市販のジャムだいぶ甘いですが、保育園でも市販の使ってるんですかね?

• 4月19日
  • ぱーら

ぱーら

保育園はどんなジャム使ってるかは謎ですが😅

• 4月19日
  • も

ですよね!笑
    今献立表ももらってないので、もらえば参考になりそうですね!

• 4月19日
まぬーる

回答ではなく、保育関係者としての考えですが、除去食のある保育園に転園されたらどれだけ快適だろうなあと思ってしまいました😢
親の負担が多いと辛いですよね。

転園届け、出すだけ出してみませんか?

• も

アドバイスありがとうございます!
    入ったばっかりすぎて転園は頭になかったですが、確かにずっと続くと大変なので調べてみたいと思います!

• 4月19日