※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママN
その他の疑問

埼玉県所沢市にお住いの方いらっしゃいますか❓来月に引っ越す事になり、…

埼玉県所沢市にお住いの方いらっしゃいますか❓
来月に引っ越す事になり、幼稚園を探しています。
今、年中になった娘がいます。
途中入園になるので、途中入園可能な園ご存知でしたら教えて頂きたいです。
調べると、こでまり幼稚園が1番近いかと思います。
少し離れていても構いませんので、途中入園可能またはオススメの幼稚園是非教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。

コメント

shi

ちょっと遠いかと思いますが、入曽の方のミチル幼稚園はオススメです🐓!

私が通っていた幼稚園です笑
とにかくイベントが多かった印象です!
いまはどういうイベントや教育かわかりませんが、いまでも口コミはとても良くランキングなども上位です。
私もできればお腹の子を入れてあげたいです!

あとは国道463号沿いのけやき幼稚園もよく良いと耳にします!

• ひなママN

ひなママN

ありがとうございます🙆‍♀️
    ミチル幼稚園良さそうですね😄
    口コミ評価が高く、凄く気になります😆❗️
    けやき幼稚園も素敵です❤️
    狭山ヶ丘からだとミチル、けやきどちらも遠くなりますか⁉️💧

• 4月17日
  • shi

shi

狭山ヶ丘からだと両方同じくらいの距離だと思います。
    車で20分前後でしょうか🚗?

ただ、狭山ヶ丘からけやき幼稚園までの行政道路は時間にもよりますがめちゃめちゃ混みます💦

ちなみに余談なんですが、これから所沢へお引越しということで一つ、道路に関してお伝えしておくと所沢駅西口の近くにある金山町という五差路交差点は通過するのにすごく時間かかります。帰宅時間などの混んでる時間帯はその交差点超えるだけで20分近く渋滞にひっかかります😭

• 4月17日
  • ひなママN

ひなママN

なるほど🙆‍♀️
    小手指幼稚園、文化幼稚園系列気になっているのですが、ご存知でしょうか❓💧
    質問ばかりで申し訳ありません…😰

所沢駅周辺かなり道路が混雑すると聞きました😭
    やはり混んでるんですね…
    通勤時間、帰宅時間等避けた方が良いですね😨
    情報ありがとうございます🤗

• 4月17日
  • shi

shi

小手指幼稚園は全然ウワサ聞いたことなくて申し訳ないんですが、文化幼稚園の系列は幼稚園によって結構差があると聞いたことがあります!

所沢は金山町が一番やばいと思います😭

ご存知だったら申し訳ないのですが、良ければ、幼稚園探しの参考にこちらのサイト覗いてみてください🤲🌸

「みんなの幼稚園 所沢市 ランキング」で検索すると出ます!
    URL↓
    https://www.minkou.jp/kinder/ranking/review/saitama/11208/

• 4月17日
  • ひなママN

ひなママN

ご丁寧にありがとうございます😊
    教えて頂いた事参考にして決めたいと思います😄❗️
    ありがとうございました😍

• 4月18日