※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

埼玉県所沢市の瀬戸病院での入院中、上の子の面会は可能でしょうか。また、無痛分娩の体験談があれば教えてください。

埼玉県所沢市の瀬戸病院で出産された方に質問です🙌

入院中って上の子は面会できますか??
また無痛分娩やられた方いらっしゃったらどんな感じだったか教えていただきたいです!!

第1子は大部屋の普通分娩だったので、面会可能なら今回は個室にしたいなと思ってます☺️

コメント

くまり

先日第一子を瀬戸病院で出産しました。
面会は特に制限がないので、上のお子さんもいらしてましたよ😊
無痛分娩は助産師さんがこまめに痛みのレベル(1から10でどのあたりか)を聞いてくれて麻酔を調整してくれます。おかげで痛みはかなり軽減されました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    面会来れるなら個室にしてみます〜☺️

SNSみてると無痛分娩にあまり積極的じゃない先生や助産師さんもいるようですが、どうでしたか🥹?
    全然いいよ〜って感じでしたか?

• 21時間前
  • くまり

くまり

私は全く反対されることもなく、無痛分娩の予約ができました!むしろ30週あたりの健診時に無痛の希望はありますか?と確認されるくらいでした。
    予約日より前に陣痛が来たのですが、急遽無痛の対応をしてくれました。その時も特に何も言われませんでしたし、そういった雰囲気も感じなかったです🤔

• 21時間前