妊娠が分かり、病院選びに悩んでいます。近くの飯能産婦人科と、無痛分娩の話を聞きたい所沢市の瀬戸病院を検討中です。通院の利便性と自分に合った病院の選択について意見を求めています。
病院選びについて
飯能市在住です。先日、市販の検査キットで妊娠が発覚し、病院を探し中です。
一番近くは飯能産婦人科なのですが、無痛分娩の話を聞きたいと思い所沢市の瀬戸病院も検討してます。
通院間隔が短くなってくる時の事を考えて近くの病院にするか、多少距離があっても自分に合う病院を選んだほうがいいのか分からなくなってきてしまいました。
周りの人達は断然近くの病院派だそうです(汗
ご意見いただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰

彩姫
飯能産婦人科が近いのであれば日高にある令和レディースクリニックはどうでしょうか?こちらも無痛分娩可能ですよ!

さかやける
飯能産婦人科は、現在院長先生が体調不良のためしばらく休診のようです。再開はいつになるかわからないそうなので、要問い合わせです。
先生はご高齢ですが、穏やかで優しいです。質問にも丁寧に答えてくれるし、エコーもじっくりと診てくれます。無痛分娩も40年以上されていて、お話を聞いて安心できると感じただけに、休診になってとても残念でした。
コメント