※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももトマト
子育て・グッズ

2歳2ヶ月のお子さんの手の爪が割れやすいですか?硬くなった足の爪との違いが気になります。栄養不足か成長に関連しているでしょうか。

爪について質問です!うちの子2歳2ヶ月なのですが手の爪がまだ割れやすいんです(^_^;)足は硬くなったのですが栄養の問題なのか、まだそんな時期なのか分からずで…。お子さんの爪は割れやすいですか?

コメント

ゆめ

常に白い部分がないくらいに短くしてるので割れることはないですがほんの少し伸びただけで触るとふにゃふにゃなので絶対に割れるだろうなって感じです!

• ももトマト

ももトマト

ありがとうございます!
    3歳過ぎても柔らかいんですねー!
    安心しました☆

• 4月17日
ゆっこ

手の爪が2枚爪って言うんですかね…割れて裂けて困ってます😅本人爪切り嫌がるし、短くするとさわり心地が嫌なのか怒るし💦自分で爪ペリっと割いたりしてます😑まだまだですね❗足はだいぶ硬くなりました😀

• ももトマト

ももトマト

ありがとうございます!
    やはり割れるんですねー。
    うちの子が妙に割れるのか気になっていたので安心しました☆

• 4月17日