※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
子育て・グッズ

保育園に通う息子が数日間熱を出し、鼻水や咳がひどいです。病院に行った方がいいでしょうか?

先輩ママさん達お願いします!!

息子が保育園に通い始めたのですが
先週の木曜日、土曜日、今日と数日飛ばしに7.2~9度の熱を出してます。
鼻水は粘り気のある黄緑色の鼻水で、咳は重そうです。
風邪薬は前に小児科で貰ったものを飲ませてますが
病院行った方がいいですか?

コメント

行ったほうがいいかもしれません!うちの子も保育園に通い始めて熱、鼻水が酷かったです。小児科に行ったものの良くならなくて耳鼻科に行って中耳炎になりかけてるとのことで3種類薬貰いました!そしたらあっという間に鼻水は透明になり量も減ってきました☺️耳鼻科でも良さそうです☺️

• えむゆ

えむゆ

発熱時のお風呂の投稿にも返信してくださいましてありがとうございます😭❤️❤️
    お風呂もやめて、耳鼻科に連れてってみようかなと検討中です!
    もし普通の風邪の場合でも、耳鼻科で風邪薬もらえるのでしょうか?😭

• 4月17日

退会ユーザー

あら!そうでしたかね!🤣
    しつこくすみません!笑笑
    うちの子がもらったのは鼻水、咳、痰を良くするものと細菌の感染を抑えるものでした!鼻水が影響して咳が出るんだそうです😖
    ただの風邪ではあったのですが、長期間(と言っても5〜6日ですが)鼻づまりが酷かったことで中耳炎にもなりかけてると言われました。風邪から併発するのかな😖
    風邪は基本的に鼻からくるみたいなのでただの風邪でもお薬はもらえると思います!鼻水の吸引も丁寧にしてくれますよ!

• 4月17日
  • えむゆ

えむゆ

もし気管支炎とかでも、耳鼻科でへーきですかね??

• 4月17日
マロッシュ

行かれた方がいいと思います!
息子も先週いっぱいずっと熱出てました。
中耳炎から気管支炎になってしまい、夜の咳き込みが激しくてかわいそうでした😭

• えむゆ

えむゆ

耳鼻科で大丈夫ですかね??

• 4月17日
  • マロッシュ

マロッシュ

耳鼻科がどのくらい診てもらえるのかわからないのですが、うちの場合胸の音を聞いてレントゲンや鼻水の検査などもしたので、詳しい検査もするのであれば小児科の方がしてもらえるのかもしれないですね😣

• 4月18日