コメント

退会ユーザー
行ったほうがいいかもしれません!うちの子も保育園に通い始めて熱、鼻水が酷かったです。小児科に行ったものの良くならなくて耳鼻科に行って中耳炎になりかけてるとのことで3種類薬貰いました!そしたらあっという間に鼻水は透明になり量も減ってきました☺️耳鼻科でも良さそうです☺️

マロッシュ
行かれた方がいいと思います!
息子も先週いっぱいずっと熱出てました。
中耳炎から気管支炎になってしまい、夜の咳き込みが激しくてかわいそうでした😭
-
えむゆ
耳鼻科で大丈夫ですかね??
- 4月17日
-
マロッシュ
耳鼻科がどのくらい診てもらえるのかわからないのですが、うちの場合胸の音を聞いてレントゲンや鼻水の検査などもしたので、詳しい検査もするのであれば小児科の方がしてもらえるのかもしれないですね😣
- 4月18日
えむゆ
発熱時のお風呂の投稿にも返信してくださいましてありがとうございます😭❤️❤️
お風呂もやめて、耳鼻科に連れてってみようかなと検討中です!
もし普通の風邪の場合でも、耳鼻科で風邪薬もらえるのでしょうか?😭
退会ユーザー
あら!そうでしたかね!🤣
しつこくすみません!笑笑
うちの子がもらったのは鼻水、咳、痰を良くするものと細菌の感染を抑えるものでした!鼻水が影響して咳が出るんだそうです😖
ただの風邪ではあったのですが、長期間(と言っても5〜6日ですが)鼻づまりが酷かったことで中耳炎にもなりかけてると言われました。風邪から併発するのかな😖
風邪は基本的に鼻からくるみたいなのでただの風邪でもお薬はもらえると思います!鼻水の吸引も丁寧にしてくれますよ!
えむゆ
もし気管支炎とかでも、耳鼻科でへーきですかね??