9ヶ月の女の子の食事について相談です。毎食の完食量や他の子の食事量に興味があります。主菜・副菜の用意も知りたいです。
9ヶ月の女の子がいる方にお聞きしたいです😶
3回食で毎食どのくらい完食していますか?😶
9ヶ月の目安量 軟飯80グラムとありますが、娘の場合、少しずつ口に入れないとオエッとしてしまうので少しずつあげてるのですが、少しずつだと時間がかかって40~50gくらいで飽きちゃいます😅
個人差はあるでしょうし、娘はぷっくぷくなので体重の心配などはしていないのですが、他の子は飽きずに食べるのかなー?と気になったので😮!
毎食 主菜・副菜を用意していますか?よかったらそれも教えてください😊!
- ぴよママ( •8• )(7歳)
コメント
Juriet.
男の子なんですがいいですか?🤔
軟飯90g、スープ系で60g、おやき60g?くらいで
めっちゃ食べます!😅
退会ユーザー
まだ5倍粥です😭2回食の頃よりゴックンしてる気がして先に進めません...
5倍粥80-90g、野菜50g、タンパク質はあげるものによって違いますが、規定量上限をあげてます。主菜、副菜って感じではないですが、緑黄色野菜と淡色野菜は毎食あげてます😊因みに、果物は娘が嫌いなのでほとんどあげません。
-
ぴよママ( •8• )
コメントありがとうございます!
うちも基本はモグモグしてくれますが、たまーに「え、いまのんだよね!?!?」って時があります笑
結構食べてくれてますね😮!!羨ましい😭- 4月17日
ぴよママ( •8• )
コメントありがとうございます!
おわ!めっちゃ食べてくれますね😮!笑 羨ましいです〜😅