コメント

ミク
私も搾乳してますが、左右5〜10分ずつやっても、40ml出るか出ないくらいです😭
左右出る量の差も結構あります🥺
なので、ミルク中心にして、1日2回くらいしか搾乳してません(´・_・`)
ミク
私も搾乳してますが、左右5〜10分ずつやっても、40ml出るか出ないくらいです😭
左右出る量の差も結構あります🥺
なので、ミルク中心にして、1日2回くらいしか搾乳してません(´・_・`)
「母乳」に関する質問
生後1ヶ月、昨日から39℃の発熱で 血液検査や尿検査をしましまが 異常ないので家で様子見になりました。 原因不明で、高熱なので不安です。。。 いつもより少なめですがそれなりに母乳飲んで、 そこまで機嫌は悪くありませ…
生後4日目ですが、上手く乳首を吸ってくれません。 母乳はそこそこ出ているようですが、哺乳瓶からしか飲んでくれません。 生後4日目なんてそんなものなのでしょうか? 授乳する度に、上手く吸えずに顔を真っ赤にして泣く…
新生児の混合栄養についてです! 毎日どんな感じで母乳やミルクあげてますか?? 例えば、 ・3時間おきにミルク➡️母乳交互 ・毎回母乳5分→ミルク○ml ・お昼だけミルクで、朝夜は母乳→ミルク などなど、、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さき
コメントありがとうございます☺️
私もだいたい40前後です😭
搾乳するタイミング難しいですよね😂
始めたら泣きだして、搾乳器洗うのも大変だし、買ったものの全然使ってないです😭😂
ミク
タイミング難しいですよね😭
ミルクあげた後に寝かしてすぐ搾乳してます(´・_・`)
もう、完ミにしてもいいかな〜とか思ってます🤦♀️😂
さき
母乳10分ずつあげた後にミルクあげてるので、もうその頃にはしなしなです😂😂
産まれる前はどっちでもいいや〜って思ってたのに、いざ産まれて飲んでる姿見ると母乳でてよ〜😭ってなってしまいます😂😂😂
食事とか気をつけてますか?
ミク
友達がチョコ食べすぎたら母乳出にくくなるよ〜とか言ってたんですが、
私はまったく気にしてないです😭💦
調べたりも何もしないで、色々食べちゃってます😂😂
さき
私も辛いものくらいしかセーブしてなくて、チョコもお菓子もめちゃくちゃ食べてしまってます😂😭
実家だと食べ物ありすぎて、一切体重戻らないしやばいです😂