コメント
ミク
私も搾乳してますが、左右5〜10分ずつやっても、40ml出るか出ないくらいです😭
左右出る量の差も結構あります🥺
なので、ミルク中心にして、1日2回くらいしか搾乳してません(´・_・`)
ミク
私も搾乳してますが、左右5〜10分ずつやっても、40ml出るか出ないくらいです😭
左右出る量の差も結構あります🥺
なので、ミルク中心にして、1日2回くらいしか搾乳してません(´・_・`)
「母乳」に関する質問
丸2歳差、第二子の母乳の出について 第一子は最初の1ヶ月ははほぼミルク→3ヶ月ころからは2/3を母乳、1/3をミルクの混合で育てました。 現在は断乳中で2〜3日に1回まで減らしています。 1人目と2人目で母乳の出に差はあ…
生後25日、ミルクの間隔(長文すみません) 乳頭混乱で直母ができません。そのため搾乳して哺乳瓶であげています。出もそこまでよくないので 搾乳40ml、ミルク50mlであげています。また直母も根気よく飲ませる練習もする…
生後9日です👶 日中は3時間あくしおしっこも12回出ているのですが 夜中は起きたら授乳後のゲップで目が覚め 寝るのにまたおっぱいを探しゲップで起きそこから2時間くらい起きてまた授乳して寝るというのが3日ほど続いてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さき
コメントありがとうございます☺️
私もだいたい40前後です😭
搾乳するタイミング難しいですよね😂
始めたら泣きだして、搾乳器洗うのも大変だし、買ったものの全然使ってないです😭😂
ミク
タイミング難しいですよね😭
ミルクあげた後に寝かしてすぐ搾乳してます(´・_・`)
もう、完ミにしてもいいかな〜とか思ってます🤦♀️😂
さき
母乳10分ずつあげた後にミルクあげてるので、もうその頃にはしなしなです😂😂
産まれる前はどっちでもいいや〜って思ってたのに、いざ産まれて飲んでる姿見ると母乳でてよ〜😭ってなってしまいます😂😂😂
食事とか気をつけてますか?
ミク
友達がチョコ食べすぎたら母乳出にくくなるよ〜とか言ってたんですが、
私はまったく気にしてないです😭💦
調べたりも何もしないで、色々食べちゃってます😂😂
さき
私も辛いものくらいしかセーブしてなくて、チョコもお菓子もめちゃくちゃ食べてしまってます😂😭
実家だと食べ物ありすぎて、一切体重戻らないしやばいです😂