※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶら
子育て・グッズ

息子の映画館デビューについて、この年齢でも可能ですか?気をつけることがあれば教えてください。

息子の映画館デビューについてですが、トーマスが大好きなので今回の映画を映画館で観れたらなぁって思ってます😊
このくらいの年齢でも映画館デビュー出来ますかね?後、気をつけることなどあれば教えてください😊✨

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時は4歳くらいになってから映画館デビューしました!!
わりと子供向けの映画は騒がしいので、気にすることは少ないですが、暗くなるし、音も大きいので泣いてしまった時などはすぐ出るように…くらいですかね。

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😊
    席は端っこにしようかなと思ってます✨

• 4月18日

下の子はこの前プリキュアの映画を上の子と一緒に最後まで観れましたよ😁
たまにしかあげないジュースで大人しくしました(笑)

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😊
    姉妹だと同じものが好きになるのいいですね😍
    ジュース作戦参考になります✨

• 4月18日
みにすけ

質問のお答えとは蝶々違いますが、TOHOシネマズやMOVIXなんかは親子映画の日があります(トーマスを選べるかはわかりませんが)
シアター内にオムツ替えコーナーや小上がりのキッズスペースが作られていて照明は明るめで、何より多少騒いだり走っても大丈夫なようになっていましたよ。

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😊
    親子映画の日があるんですね✨調べてみます✨

• 4月18日
あーちゃん

この間の日曜にトーマス観に行きました!
暗くならないし思ったほど音も大きくなく、田舎だからですかね、日曜なのに空きがいっぱいあって隣の列誰も座ってなかったので膝の上飽きた30分以降はずっとうろうろしながら観てました笑
他のお子さんも喋ってたりうろうろしてる子いましたけど、みんな子連れなので誰も気にしてなかったです!

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😊
    やっぱりウロウロしちゃいますよね😅
    誰も気にしてないのは有り難いですね😊

• 4月18日