※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子がいます。インフルエンザのフルミストワクチンができれば…

1歳7ヶ月の子がいます。
インフルエンザのフルミストワクチンができれば接種しようと思っていたのですが、対象年齢が2歳からでした。
2歳前のお子様がいる方で注射ワクチン打った方いますか?
ちなみに私が妊娠6ヶ月です。
打った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳で注射のワクチン打ちましたよ!
1歳だと泣いたとしても暴れたりはしないので、注射でもスムーズだと思います。

はじめてのママリ

1歳6ヶ月の子は注射でインフルの予防接種しました!まだそこまで注射が嫌と言う自我もないし、注射で全然いいと思います🙂‍↕️

わたしは妊娠中上の子からインフルうつってとても辛かったので、打った方が母体にとってもいいと思います!

mix twin ママ

私が職場復帰して保育園に通い出してからはありとあらゆる感染症をもらってくる双子だったので、1歳8ヶ月か9ヶ月くらいの時にインフルワクチン打ちました💉
でももし自宅保育であまり外から感染症をもらわないような子だったら打たなかったかもしれません😂

はじめてのママリ🔰

うちは注射で打ちました!
上の子妊娠中(確か4ヶ月くらい?)にもワクチン打ってます。
かかるとしんどいので打ったほうが良いかと思います😌