※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

夜の寝かし付け、どれくらい時間がかかりますか?寝かしつけ方法を教えてください。30分かかり、ミルクとトントンで寝かしつけ。ただ、ミルクでの寝かしつけをやめたいがうまくいかない。

夜の寝かし付け、どれくらいの時間がかかりますか??
また、寝かしつけ方法も教えて下さい!(*' ')*, ,)✨ペコリ

ちなみに
うちはかかる時間30分、寝かしつけ方法はミルクとトントンです😅そろそろミルクでの寝かしつけはやめたいのですが、なかなか上手く行きません…

コメント

ゆうあか

二人とも寝たフリで寝かせてます。
娘は5分くらいで寝ます 笑
たまーにミルクで寝落ちもありますが。
息子はその日にもよりますが30分以内には寝ますねー(^-^)

sooooooo

遊び疲れて目を擦り始めると眠いサインなので、部屋を暗くしてゴロゴロしたり、寝たフリして寝かせてます😁✨

ゆー

30分前後です!
うちもまだミルクあげてますが頭から顔にかけて目を閉じるように促して撫でてます。昼間もそれで寝てるのでミルクなしでも大丈夫かな?って思ってます。まだなしにしてないので分かりませんが😂