コメント

えりこす!!
あたしは4ヶ月頃からキュルキュルした感じがありました。でも自分でわかるだけで、旦那さんが触ってわかるようになったのは五六ヶ月経った頃だったと思います!!
旦那さんも楽しみですよね

怪獣使い
自分で感じたのは17wで旦那さんが分かるようになったのは19wでした(^^)
-
❤︎男女ママ♡
17!私はまだまだっぽいですー。゚(。ノωヽ。)゚。
ありがとうございます!- 3月1日

詩子
15w過ぎから感じました!
16wで目に見て動いているのがわかりましたが、旦那が触ると動かない。。笑
旦那が触ってわかったのは17w後半くらいでした(*^^*)
-
❤︎男女ママ♡
はやい!私はおデブなので、ぜーんぜんですよ!
触ると動かないってのは、本当なんですね(笑)- 3月1日

あいチャンmama♥
18週で胎動分かるようになって旦那さんが触っても分かるようになったのは20週すぎてからでした´ω`*
-
❤︎男女ママ♡
夫がわかるよーになるまでにはあと1ヶ月くらいっぽくて少し安心しました♡ありがとうございます!- 3月1日
-
あいチャンmama♥
でも個人差あるので
人それぞれだと思います(*⌒▽⌒*)- 3月1日
-
❤︎男女ママ♡
そうですよね。゚(。ノωヽ。)゚。- 3月1日
-
あいチャンmama♥
大丈夫です(*⌒▽⌒*)
あっという間に大きくなるので痛いくらいの胎動感じるようになりますょ(❁´ω`❁)- 3月1日
-
❤︎男女ママ♡
早く夫に赤ちゃんがいるんだよって今より実感してもらいたくて焦っちゃいます(笑)- 3月1日

ママ
私自身は18週
旦那は20週くらいでした!
でも旦那が触ると大人しくなりましたww
-
❤︎男女ママ♡
やっぱり触るとおとなしくなっちゃうんですね!
それも楽しみです!
ありがとうございます☆- 3月1日

♡かれんママ✩°。⋆
私は14w頃に感じました(*^^*)
専業主婦で家でゆっくりすることが多いからかもですw
旦那がわかったのは19w頃でしたよ(*^^*)
ずーっとお腹に手を置いててもらって、赤ちゃんのタイミングで蹴ってもらいましたw
今はお腹の中で大暴れしてはって、肋折れないか不安です><。
-
♡かれんママ✩°。⋆
パパの手見知り?をするって聞いたことがあって、妊娠線予防のクリームは旦那に塗ってもらって手に慣れてもらったりしてましたよ(*^^*)
効果あったのかは分かりませんがw- 3月1日
-
❤︎男女ママ♡
パパの手見知り!
私も今クリーム塗ってもらってるので、効果ためしてみたいです♡
私もダラダラしてますがまだまだですー。゚(。ノωヽ。)゚。- 3月1日
-
♡かれんママ✩°。⋆
夫婦間のスキンシップにもなるのでいいですよ(*^^*)♡
胎動はその子によるんだと思いますよー(*^^*)
私の場合、足グセかなり悪くて大暴れで逆子治ったと思ったらまた逆子で…って感じで…。
胎動が可愛い♡って思った期間は短かったです:(´◦ω◦`):今は「そーっと動いてね…」って話しかけてるぐらいです><。
最初は本当に気が付きにくいぐらいですけど、ん?って思った時に母子手帳とかにメモしとくといいと思いますよー(*^^*)- 3月1日
-
❤︎男女ママ♡
はい♡ありがとうございます!
今は毎日お風呂上りに、夫に心音を数えてもらい、クリームを塗ってもらうのが日課になってます(笑)
胎動が痛いのも怖いですけどね(笑)- 3月1日

りさ (´・ω・`)
最近よくもにょってするなぁと思ったのが18週くらいで、20週くらいであぁ〜そうかも位でした😅まだ自信ないけど💦
旦那は19週頃からたまに触るんですけどいつもタイミング悪いみたい(笑)
昨晩も寝る前に布団で自分でわかるかな?と思い手を当ててたら、あ‼という感じがあったので待ってました。けど結局私が寝てしまい残念…(;´∀`)
今朝話したらやってしまった‼😵悔しがってました😄
今夜はどうかな〜?
-
❤︎男女ママ♡
そうなんですね✨ありがとうございます☆
私はまーだまだぜーんぜんなので、20wをとりあえず目標にまってみます♡
今日ご主人がわかるといいですね!♡- 3月1日
-
りさ (´・ω・`)
私が寝る前に帰って来ればですけどね(笑)- 3月1日
-
❤︎男女ママ♡
こっそり毎晩お腹触ってみてたりして♡(笑)- 3月1日
-
りさ (´・ω・`)
夜中目が覚めるとお腹に手があったことは何回かありましたよ😊旦那もいびきかいて寝てたんでたぶん無意識にと😄
最近はつぶしたらいかんと思って布団入る時は意識的に離れて寝てるみたい(笑)結局寝相悪いから転がってきますけどね(*´ω`*)- 3月1日
-
❤︎男女ママ♡
うふふかわいいご主人ですね✨
うちも離れて寝てくれますが、近寄ってきます(笑)- 3月1日
-
りさ (´・ω・`)
やっぱそんなもんですよね(*^^*)
聞いててにやにやしてきちゃいましたもん😻- 3月1日
-
❤︎男女ママ♡
今日りささんのご主人が早く帰ってくるのを私も楽しみにしてます(笑)胎動かんじれるといいなぁ♡- 3月1日
-
りさ (´・ω・`)
楽しみですよね🎶
赤ちゃんもきっと感じてくれるのを待ってますよ😊- 3月1日
-
❤︎男女ママ♡
今日から私も研ぎ澄ませてみます(笑)!- 3月1日
-
りさ (´・ω・`)
私はですがあんま意識しすぎると逆にわかりにくかったですよ(笑)
座って仕事してたり運転してたりのんび〜りしてる時の方が、お?って思います😊- 3月1日
-
❤︎男女ママ♡
あ!そうなんですね!
じゃテレビみながらのーんびりしてみます!- 3月1日

miro
15wぐらいから「ん?」って感じのが始まってだんだん強くなって胎動だと確信しました。
最近はドンドコ動いたりしてるみたいで手で触っててもわかるのですが、タイミングが悪く旦那はまだ胎動に出会えていません(笑)
-
❤︎男女ママ♡
ご主人の手だとダメって多いみたいですね!
15wからなんて早いですね♡うらやましいですー- 3月1日

tt78
私16wからほんとに気づくか気づかないくらいの胎動がスタートして、次の週にはもぉ自分ではかなりわかるよーになってました!
そして、今、21wですが激しいですよ♪毎日元気にゴニョゴニョ、ドンドン動いてます❤️でもなかなか旦那には伝わりません…🙄今日お腹、無理矢理触らして私的には、今の強めやったでわかったやろ⁉︎って感じだった胎動も、旦那は、まったく気づいてくれません😂なのでまだ外部にはわからんのだろうか…自分では、自分のお腹の中の事なんでめっちゃ動いてるやん‼︎ってなってるのだが…
でも、友達はほに数日前に気づいてくれたけど、それは友達の勘違いだったのだろうか…
旦那さん触りたがってくれて羨ましいです💖うちはまったく興味ないです…😅
-
❤︎男女ママ♡
ドコドコしててもご主人わからないんですね💦
父性は芽生えにくいと知ってたので、陽性反応でた瞬間から父性を養うためにいろいろ努力してきたので、今ではすっかりイクメン気取りの夫です。少しうるさくて迷惑です(笑)
私なまだ兆候もないので、少しでも気づくの楽しみな段階です♡
ありがとうございます☆- 3月2日
❤︎男女ママ♡
私はおデブだから、まだまだっぽいですー。゚(。ノωヽ。)゚。
毎日ソワソワしながら手を当ててきますが、私がまだだから!って感じです(笑)