※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wiw
子育て・グッズ

保育園に通わせている1歳児を休ませる際、先生からの返事に違和感を感じた。どう思いますか?

4月から保育園に通わせています。1歳児です。
私が平日休みの日、保育園を休ませることを前日に先生に伝えるました。すると『助かります』『ありがとうございます』と言われました。
この返事、なんだか違和感を感じてしまったのですがみなさんはどう思いますか?

コメント

Y

仮に思っていたとしても言うことではないですよね〜。
週5.6日預ける前提の保育料払っているのに…😅😅
預けたら迷惑でしたか?って言っちゃいそうです😂

• wiw

wiw

そうですよね💦なんだか預けることが迷惑みたいにとらえてしまいます。お返事ありがとうございます😊

• 4月17日
むー

保育士していました!
後輩の子がまさしくその返事をしていて注意したことがあります😅
その子の場合ですが、先に休みを教えてもらえて助かりますという意味だったのですが…
どちらにしても誤解を招く言葉ですよね🙄

• wiw

wiw

保育士さんのお返事参考になります✨
    その先生は年配の先生です。
    平日に二回休ませたのですが二回ともその返事でした💦
    モヤモヤしてしまいましたがそんなに深く考えなくていいのですかね😅

• 4月17日
みぃ

事前に連絡してもらった事に対する「助かります」かと思いました❗
色々な捉え方があるので、言葉って難しいですよね🤔

ケニー

保育士していますが、
その返答は心で思っていても
保護者には出してはいけないと思います😅💦
不信感にも繋がりますよね💦