※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘がiphoneの角で眉毛に当たり、赤く腫れています。病院へ行くべきか、様子を見るべきか相談です。

来週で2ヶ月になる娘てす。
先程本当に私の不注意でiphoneの角がコツンと
眉毛の真ん中あたりに当たってしまいました。

ケースをしているのでとがったりはしていないですが
赤くなり少しプクッとしています。

当たった瞬間は大泣きしていましたが
1分ほどで泣き止み、
眠かったこともあり今はスヤスヤ寝ています。

赤みも写真よりは少し落ち着いた気はします。

これは病院へ連れて行くべきなのか、
もう少し様子見でいいのか…

自分の不注意で傷を付けてしまうなんて情けないです。
よろしくお願いします。

コメント

なぎ

様子見で大丈夫だと思います☺️
顔色悪くて吐いたなんてことがあれば別ですが、携帯当たったくらい大丈夫です!
子育てほーんとに中色んなことがあります🙆‍♀️
ひやっとしたことも数え切れません(笑)

あまり考え過ぎずに気楽に子育てしてくださいね☺️👍

• なぎ

なぎ

子育て中ほーんとに色んなことがあります

の間違いです

• 4月17日
  • みかん

みかん

様子見で大丈夫ですかね…もうどうしたらいいかわかんなくなって、誰かに電話しようか悩んで結局ママリで質問しました。とりあえず様子見てみることにします!
    これからもっとひやっとすること増えますもんね。神経質になり過ぎてました😞
    質問してよかったです。ほんとにありがとうございます😢

• 4月17日

頭を強く打ったりして吐き気があったり、逆に泣かないとかだと病院に連れて行ったほうがいいと思います💦
おでことかは意外と大丈夫な事が多いらしいです!
たんこぶも変にブヨブヨしてたりして内出血してると後から異常が出てくるとか聞きます😖
本当にママが心配なら病院に連れてってあげてもいいと思います😊
先日息子が転んで口切って大量出血して腫れたのを病院に見せに行った時笑われて大丈夫だよー!って先生に言われました😂
かなり私はパニックになって、自分を責めてたのですが‥
女の子も男の子もこれから走り出したりするようになったら、怪我なんかいっぱいするんだから!って、逆にこっちが慰められました💦
年齢も性別も違って参考にならないと思いますが、産まれて数ヶ月で心配だと思いますがママが今後気をつけてあげるのがいいと思います☺️

• みかん

みかん

当たった瞬間に大泣きしてたのと、少し硬く膨らんでいるんでブヨブヨしてる感じではなさそうです😖
    今晩は様子見て吐いたりいつもと様子がおかしいようならすぐにでも連れていこうと思います!
    息子さん大量出血したんですね😭先生はさすがですね😵それにもう1年も子育てされてるのにパニックになったなんて…私もこれから先覚悟しとかないといけないですね💦
    これからは気を付けていきます!ありがとうございます😢

• 4月17日

退会ユーザー

怪我以外にも、手を自由に動かせるようになったら物は口に入れるし洗剤とかも低いとこに置いとけないし💦
    ハイハイし出せば直ぐにつかまり立ちしてバランス崩して顔にあざ作るし😖
    大人でも怪我はします☺️
    あまり過保護もよくないって言いますし😅
    子育ては難しいですよね💦
    今を大事にして見ててあげてください😊💕

• 4月17日
  • みかん

みかん

お返事遅くなっちゃいました😖そうですよね!大人でも怪我はするし、なんでも口に入れるようになったらもっと怖いですもんね💦
    あれから様子見てたらおっぱいもよく飲むし機嫌もいいのでとりあえず大丈夫そうです☺️
    過保護になり過ぎない程度にしっかり見ていこうと思います✨
    ありがとうございました☺️💗

• 4月18日
ママリ

目に直撃とかだったら連れていきますが
その感じだったら様子見ます😌👍

• みかん

みかん

眉にコンっと当たったので目は大丈夫だと思います😭とりあえず様子見ることにします!!
    ありがとうございます😢

• 4月17日