4月中旬に二人目が生まれる不安と、育児や就職に対するプレッシャーに悩んでいます。
あっという間に4月中旬。
そして2カ月後には二人目が生まれておる。
ホントに大丈夫かいな😩と思う今日この頃。
今までよくやってきたなー
元々親には十分過ぎるほど助けてもらってきたけど、それでも自宅に戻ると1週間精神が持てばよいほう、毎日楽しく子育てなんてほとんどできていなかった。
保育園に預けて自分の時間ができてしまって
緊張の糸が伸びに伸びきり、子供が熱で保育園行けないたった1日を一緒にすごすことがここまでしんどくなっているとは😭
これで二人目もいて、今年から就職せねばならない。
兼業は兼業で違う大変さや悩みがあるだろうけど
専業主婦もそれはそれは辛かったなと思う日々。
ホントに1年私育児してきたんだよね?
と思うほど、今日は何のパワーも出てこない😭
- ようよう(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
トトロ
まったく同じ状況です☁︎
子供はかわいいのに保育園に預けて1人の時間になるとほっとします…☁︎
まだ慣らし保育中で午前中で終わってしまうけど、
私が妊娠中だから大変だといって義母が預かってくれてるので、一日保育のようなものです。。罪悪感感じつつも、双子妊婦なのでお腹も大きくてもう動くことさえやっとなので助かります(´⊙ω⊙`)
ほんとはちゃんと子供のこと自分でやりたいんだけど、気持ちとは裏腹に行動できません😣こんなんでいいのかなー…☁︎って感じです。
ようよう
双子ちゃんなんですね!
しかも34週とは・
一歩も動かなくていいです!笑
産後、身軽になれば今みたいにはいかず、自分でやるしかなくなりますもん。
早く保育園慣れてもらって嫌がることなく毎日行って欲しい!
なんだったら土日もいってくれ!笑
やはり限られた時間だから、大切にできるものってあると思うんですよね。
無理せず出産までゆっくりしてください^_^
トトロ
嬉しいお言葉ありがとうございます✨
ほんと今だけ、と思って
だらけてたらなんか色んなことがめんどくさく感じるようになってきてしまいました!笑
保育園助かりますよね😊❤️子供が楽しそうならオッケーですかね🙆♀️
限られた時間だから…
本当にそう思います🎀
ようようさんも身体大事にしてください( ´ ▽ ` )